コメント
twins♡mama
第1子の時なりました(´;ω;`)
とりあえずもう言われたと思うのですが
右画を下にして寝ることと
寝る時腰から頭にかけて傾斜がつくようにして寝ること
食べた後すぐは絶対に横にならないこと
刺激物をとらないこと
は絶対です!!
私はよく座って寝てました💦
ほんとにしんどい時は病院から処方してもらった薬を飲みました(><)
twins♡mama
今も軽い逆流性食道炎だと思います😂吐くまではいきませんが、横になると胃液が上がって気でムカムカしてゲップもとまりません😂第1子の時はご飯もまともに食べれなくて食べてもすぐ吐いてたので😂
なんかつわりが終わらないなーと思っていて、20w入っても吐きつわりみたいなのがあったので、産婦人科に相談したら内科に行ってくれといわれて受診したら逆流性食道炎といわれました😓
特に何もせずとりあえず
消化のいいものしか食べてませんでした💦
でも、今回の妊娠で知ったのですが
ホットミルクが胃にいいと知って
寝る前よくホットココアを飲んでから就寝していました!
結構、ムカムカ感も落ち着いてよく寝れましたよ🤗
-
みっちゃん
吐いてたんですね!私しは吐くまではいかないです。ゲップとムカムカと喉あたりまで逆流してくるぐらいなので、じゃあ私しのも軽い逆流性食道炎なんですね!でもたまにご飯が食べれない時はあります。😞
ホットココアいいんですね!私しも試してみます😃
とっても参考になりました!ありがとうございます😊✨- 10月4日
みっちゃん
返信ありがとうございます😊私しの場合、薬しか処方されてないので、とても参考になりました。
食べた後すぐ横になるのは🙅♂️とは聞いていたのでそれは気をつけています。
出産するまで逆流性食道炎でしたか?
twins♡mama
出産するまででした泣
陣痛中も吐いていましたが
赤ちゃんが出た瞬間、
逆流性食道炎治りました(笑)
産んだらすっきりしました!
みっちゃん
やっぱりですか、今も妊娠されてるようですが今回は逆流性食道炎にはなってないんですか?因みに逆流性食道炎なったのは何週ぐらいでしたか?質問ばっかりでごめんなさい🙏
ムカムカして気持ち悪い時逆流した後、ゲップが多い時とかあめ玉なめたりとか何かしてました?