※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぷりこ
子育て・グッズ

2人目の子供と一緒に寝るタイミングについて悩んでいます。上の子の寝相が悪くて心配です。皆さんはどうしていますか?

2人目以降子育て中の方に質問です!
2人目はいつ頃から同じ布団で寝始めましたか?

2人目産まれてからは幸いにも上の子が泣き声で全く起きないタイプだったので、旦那だけ寝室、子どもたちと私は和室で寝てます。
1人目は初めはベビーベッドで、2ヶ月半のときにはすでに同じ布団で寝ていました。
2人目も今はベビーベッドなんですが、そろそろ同じ布団で寝たいなーと思ってます…

渋っている最大の理由が上の子の寝相の悪さなんです…
6畳の和室を縦横無尽に転がり続けるので、下の子も一緒にとなると確実に潰しそうな気がして…

皆さんはどうしてますかー?

コメント

ののママ

退院した日から一緒に寝てます。

• かぷりこ

かぷりこ

すごい!
    新生児期の夜中の授乳後にベッドにあげるのがめんどくさくてそのまま敷き布団で寝かせてたら、それを見つけた旦那に潰れたらどうする!って怒られました…笑

• 10月3日
  • ののママ

ののママ

旦那さんが心配になるのもわかりますが母親って寝てても赤ちゃん気にしてるからなのか潰さないですよねー!
    男の人は鳴き声ですら気づかないくらいですから潰しそう…

• 10月4日

うちも上の子寝相悪いし、下の子も悪いです💦

一緒に寝始めたのは5ヶ月で、睡眠退行が終わり、布団に置くと勝手に朝まで寝るようになったのを期にそうしました!

今シングル2つで、壁側のシングルに下の子、私、隣のシングルに上の子です!

• かぷりこ

かぷりこ

うちも下の子も寝相悪いです😂
    ベッドで360度回転するし、横向きになったら柵をガンガン蹴ってその音で泣くしで敷き布団で寝かそうかなーと…
    覚悟決めて寝かすしかないですかね!

• 10月3日

退会ユーザー

ですね!
    私は全く動かないので、完全に壁です👍
    叩かれ、蹴られ、、朝までゆっくり寝たいですよね😂

• 10月3日
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.

1ヶ月くらいから同じ大人のベッドで子供2人と私で寝てます💤旦那は下に布団敷いて寝てます!
1人目は最初ベビーベッドで寝かせてましたが授乳の時が抱っこするのが苦で、途中から隣で寝かせて添い乳でした( ^ω^ )

• かぷりこ

かぷりこ

ベッドで寝るなんてうちにはハードル高い😂
    確実に全員落ちます笑

• 10月3日

6畳ほどの寝室でシングル2組、ダブル1組の布団を並べています。0ヶ月から一緒の布団です。

旦那→娘(上の子)→私→息子(下の子)で並んでます。

娘と旦那が私に近寄ってくるので、授乳で起きた時に、旦那は押して、娘は抱き上げて布団に戻してます。
冬になれば寒くて二人とも寝相が少し良くなるので、
また寝相悪くなる春夏辺りには息子もたくましくなってるだろうと思ってますf(^_^;

• かぷりこ

かぷりこ

うちは布団嫌いのスリーパー必須派なので冬でもコロコロとどこかへ…
    覚悟決めて寝かすしかないですかね😂

• 10月3日