なんだか虚しくなりました。先日喧嘩してお互いにキレまくっていた時に…
なんだか虚しくなりました。
先日喧嘩してお互いにキレまくっていた時に、このまま一緒にいても良くない。一旦距離おこう。と、私が実家に帰る。と荷物をまとめていたら、そんなことしていいと思ってんのかよ、とか色々言われ、それはわかるんですが、
今週お宮参りだってあるのに!と言われて、あー、私がいなくなるとかそういうことじゃなくて親と気まずくなるのが嫌なんだー、と感じました
私が色々思いつめて泣いていた日もキレられ、
なんで?の質問責めされ、いきなり泣かれたらこっちだって意味わかんねーよとか、とりあえずこっちの気分わりーわ、みたいな感じでした
どうしたんだろう?とかでなく、自分の気が悪いから理由知りたいんだーって思ったり。。。
私がフィッシングメールを間違えてログインして
しまって、どうしよう。と困っていた時は
なにしてんだよ、なに馬鹿なことしてんだよ
と怒鳴られ娘がもう寝ているのに(一緒のベッド)
ベッドをボン!と叩いたり。
そりゃミスった私が悪いけど、そんな言い方しなくても、、、って思ったり。
娘のことは可愛くてしょうがない様子だけど
もう私のことはどうだっていいんだなーって。
産後だから落ち込むとか、そういうのではなくなんか冷静にこの人と今後やっていけるだろうかと本気で考えます
考え方が甘いですかね、、、
でも離婚する勇気などもありません
毎日毎日虚しい気持ちでいっぱいです
- ポポ(5歳4ヶ月)
コメント
すらいむ
お互い落ち度があるのではないでしょうか。
子供の行事を親の都合で邪魔するべきではないかな。
☆★
そんなにマイナスに考えなくても良くないですか❓💦💦
旦那様は素直ではないだけで、Rさんに出て行って欲しくないから引き止めたのだと思います。
うちも出産前までは夫婦喧嘩したら出ていけ!とか言う話になったりしましたが、旦那は引き止めたりはしなかったです。
お宮参りがあるからと言うのは引き止める為の理由の1つに過ぎないと思います💦💦
-
ポポ
ありがとうございます。
そうですかね💦
なんだか思われてないように日々感じて、、、- 10月3日
-
☆★
考え過ぎかと思います💦💦
基本的に男の人は喧嘩の時はプライドもありますし、素直でないことが多いです。
マイナスに考えても前には進めないのでとりあえずプラスに考えましょう!😉- 10月3日
-
☆★
売り言葉に買い言葉と言う言葉もありますから。
喧嘩はストレスにもなりますし、今は子育てに集中しなければならない時期かと思いますのでなるべく喧嘩はしない方が良いかと思います。- 10月3日
はじめてのママリ🔰
産後クライシス?みたいな感じですかね(>_<)
お互いにキレまくる。とありますから、お互い様な部分もありそうですね。
距離おく、とありますが安易に実家に逃げてしまうのはおすすめしません。
いまの環境のなかで工夫や努力する、お互い歩みよりです。
それを乗り越えて夫婦や家族になっていくんだと思いますよ(>_<)
-
ポポ
ありがとうございます。
歩み寄りが大事ですよね。。。
でもいまはそんな気になれなくて☹️
実家に帰るのは私が勢いで言っただけで、本気で帰ろうとは思ってませんでした💦
言葉足らずですみません。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん、すぐにそんな気になれなくて大丈夫ですよ!
ここで、たくさん話聞いてもらって色んな人の意見聞いてるだけでも徐々にクールダウンになりますよ(>_<)- 10月3日
あんぱんちゃん
まだ産後3ヶ月だと赤ちゃんとの新しい生活や、今までのように自由が効かないこと、沢山ストレスがかかって喧嘩も多くなるのすごくわかりますが、夫婦で時間をかけて乗り越えるべき事かと思うので実家に帰ったり離婚は考えないほうがいいと思います。児童センターなどに行き、同じ月齢の赤ちゃんと遊ばせたりママさんと話したりしてストレス解消するとマイナス思考から脱することが出来るのでは…??
-
ポポ
ありがとうございます。
そうですね。ストレスのせいかな、とも思いますが私の場合、妊娠中の方がつわりとかでストレス多くて今はさほど育児に対してはストレス感じてません。
たぶんですが、、、
保育に携わる仕事だったからかもしれません!
支援センターなど利用してみます!!👍マイナスなこと考える時間減らしたいと思います。- 10月3日
ポポ
ありがとうございます。
お互い落ち度があります、、、
本気で家出しようとしたわけでもなくお宮参りをしないとかでもないです。。。
ただ旦那に思われてないんだなーと(´・_・`)