※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

ふと思ったんですが、子供が風邪ひいたり体調崩すのは仕方ない事だと思…

ふと思ったんですが、
子供が風邪ひいたり体調崩すのは仕方ない事だと思うんですけど、

その度に旦那がうつって体調崩すんです。

なんか「はぁー (溜息)」な気分になります。

子供の面倒みて

旦那の面倒みて

なんか自分の管理くらいしろよとか
思っちゃってひどいですよね。笑😅

本人には言いませんが。

同じ様に思う方いたりしませんか?😭😭💦

(あくまでのこの投稿は愚痴です💦)

コメント

Nayu

私もイラっとしちゃいます。子どもの看病してる私にうつらないでなんで旦那にうつるんだぁって思っちゃいます。

えのき

うちも一緒です😂

旦那は力仕事なので疲れて免疫力落ちてうつっちゃうのかな?って感じなので仕方ないと思ってます🙄

りんご

分かりますー🤣🤣🤣
なんで、そんなに見てない旦那が絶対うつるんだー!!っていつもキレてます。
しかも、これも旦那あるあるだと思うのですが、すっごい大袈裟に体調悪いアピールするんですよね…笑
息子は可哀想で仕方ないですが、旦那は無視です…

ままり⭐︎

めちゃくちゃわかります😓
なんでちょっとしか一緒に居らへんくせにその短時間で移るねん!!って😂
こっちの方がずっと一緒にいるのになんでお前がダウンして面倒見なあかんねんって毎回思います💢

手洗いうがいして移らないようにマスクしたり気をつけて移るのは仕方ないですけどなんの対策もせずにしんどいしんどい言うんで余計腹立つんですよね😂💢

美咲

まだ娘から主人はないのですが、私が軽く風邪気味だったのがすぐうつり、酷くなるので、今から娘→主人の風邪リレーが目に見えて憂鬱です……なので、娘が風邪を引いたら隔離をし、近寄るな!何もしなくていい!と言いますね😑私は寝たら基本治る人間なので、薬を飲んでて酷くなるのがよく分かりません😅妊娠中、切迫気味で自宅安静になった日にインフルになった時はマジかよ…自宅安静はどこへ😨状態…初日は張りが治まらなくてヤバかったです😶