※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
お金・保険

キャッシュレス決済とポイ活について教えてください。スマホ料金の支払いやポイントの合算方法について質問です。

キャッシュレス決済とポイ活について教えてください‼️
いまスマホの料金は家族分まとめて旦那の口座から引き落としされてるんですが、paypayなどは別の口座(私の口座)から引き落としすることはできますか?
あとpaypayやメルペイなど色々ありますが複数登録してますか?

ポイ活気になってるんですが、ポイ活で貯めたポイントって組み合わせ次第でpaypayなどの残高に合算したりすることはできるんでしょうか?

今までガッツリ現金派でクレジットカードもほぼ使ったことないレベルなので教えてください😅

コメント

みーこ

コメント失礼します!
ポイカツ初心者様なら、クレジットカードはポイントサイト経由で作った方がお得ですよー!✨
サイトのポイントとカードのポイント二重で付きます!✨

• さんぴん茶

さんぴん茶

クレジットカード作らなきゃいけないんですね💦なんて言うポイ活されてますか?

• 10月3日
  • みーこ

みーこ

キャッシュレス決済するならクレジットカード必要かな?と思います🤔
    電子マネーでも出来ますが、楽天やイオンカードなら電子マネーとカード一体型が作れますよ😊‼️

ポイントサイトは色々ありますが、使いやすいのはハピタス、ワラウ、ポイントインカムあたりじゃないでしょうか?🙃
    インスタで検索すると紹介制度などあり、お互いに300円分貰えたりしますよ😛

• 10月3日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですね✨どこに行ったら1から教えてもらえるんだろう?ちんぷんかんぷんです💦ドコモとかで聞いても意味ないですかね😅インスタとかでもし詐欺とかされたらどうしようって怖くて💦

• 10月3日
  • みーこ

みーこ

ポイ活は、インスタでやってる方多いので公認?の方のとこからの登録が1番いいかも?💦
    私も初めはDMでめちゃくちゃ聞きましたよ😂
    検索して、聞いてみてやってみるのが1番かもしれません🙆‍♀️✨

私はクレジットカード💳サイト経由なしで作ってしまったので失敗したーって思っちゃったので、作るならサイト経由がいいですよー🙌

キャッシュレス決済始まったので、特にそう思います😂😂😂

• 10月3日
さんぴん茶

公認の方とかいるんですね‼️それなら安心ですね✨ちょっと探してみます。ありがとうございました😊