※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

ドライヤーが嫌いな子供のためにタオルキャップを買おうとしています。使い勝手や吸水性、耐久性について教えて欲しいです。

子供がドライヤーを嫌がり、なかなか髪を乾かすことができないため、タオルキャップを買おうかなと思って、ネットで調べたのですが、たくさんありすぎて選べません😭
皆さま、もしよかったらお使いのもの、教えてください!見せてください!
さらに、使い勝手はどんな感じか、教えていただけると助かります。
吸水性や、洗濯に対する耐久性を教えていただけると助かります😊よろしくお願いします。

コメント

キャップじゃないんですが💦
100均にタオルの手袋が売っててそれでわしゃわしゃーってするとそれなりに乾きますよ!
割と丈夫です🤔

• いち

いち

100均にもあるんですね!
    私も近くにキャンドゥがあるので探してみたんですが無くて😭
    どちらの100均で買われましたか?

• 10月3日

退会ユーザー

タオルの手袋はダイソーにありましたよ!

キャンドゥのマイクロファイバーのキャップは自分が使ってます。耐久性はそれほど高くないですがそれなりに重宝してます。

• 10月3日
  • いち

いち

ダイソーですね!ありがとうございます😊探してみます!!

• 10月3日
3-613&7-113

恐がっても「大丈夫、大丈夫!」て通してたら慣れました😅キャップ被らせても乾きにくいですし、動き回るので取れたりします(二世帯の義母が買って来ました)。
しおかやさんの仰ってるの、我が家にもあります。ただ、娘は嫌がるので使ってません。

• いち

いち

うちの子は生まれた時から髪ふさふさで、割と早い時期からドライヤー使っていたはずなんですが、いまだに全く慣れてくれません😭ハイハイの時は足でとおせんぼとかしながらなんとかドライヤーできたのですが、今はもう走って逃げられちゃうので、これから寒くなる前に何か対策しなきゃ!と思って帽子を探してます😥
    キャップは好きなので、とりあえず被せて水分吸収させてから、ドライヤーかければ短時間で済むかな?と思ってます。言われてみれば、うちの子もタオルドライは嫌がるので、手袋型でも嫌がりますかね😱

• 10月3日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

娘も髪多くて早くから使ってますが、遊びながら押し通してたら慣れました💦

娘はタオルドライは嫌がりませんが、手袋型は好みあるかも?です。

• 10月4日