※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

夜、子供が起きているとお風呂に入れないので困っています。寝かしつけてもすぐに起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

夜旦那さんが居ない方にお聞きします!
お風呂ってどうしてますか?
ウチの旦那は夜居ないので昼間子供をベビーバスで入れてるのですが・・・。
夜お風呂に入りたいのですが子供が起きてるとお風呂に入れません💦
寝てる間に・・・と思うのですが寝かし付けて10分もしないうちに起きてしまいます😭
どうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

その頃から1人で一緒に
入れてましたよ✨
まだ寝返りもまだの頃は
脱衣場でバウンサーに待機してもらい
自分が済んでから子供を洗い、
動きだしたらバスチェアを購入し
風呂場の中で座らせ待機してもらい
自分を洗ってから、とやってました✨

脱衣所に赤ちゃんをバウンサーなどで待たせて、先に自分の体を洗って、赤ちゃんとお風呂に入ってました。
上がるときは、バウンサーに着替えを置いておいて、先に肌着だけ着せてました。

めんどくさいので、その後は浴槽にスキナベープ入れて一緒に入るようになりました☺️💦

どぅるるん

寝てても起きても関係なく同じ時間頃に自分もお風呂に入りますよ。笑
うちは毎回18時頃です。

脱衣所とかお風呂場からでもちゃんと見える所でバウンサーとかに赤ちゃんは乗せてます。

その頃は寝たの確認したらとにかくダッシュで入って、脱ぐ→身体と髪洗う→服着るまでを5分とかでこなしてまさかた😂
たぶん洗えてないです笑
もしくは、お昼とかで比較的長く寝てくれる時間帯、朝の機嫌が良い時間帯など、時間決めずに臨機応変に入ってました。

あゆ

その10分の間に済ませてました!
生後1ヶ月ならまだ寝返りもしないし!って感じで😂
寝返りし出すようになってからの方が自分がお風呂入るタイミングが大変でした🙁

お風呂の前にベビーバス置いてそこにタオルを引いて娘を服着せたまま待機させて自分の体洗って洗い終わったら娘を洗って一緒にお風呂に浸かってます🙆‍♀️今はベビーバスだと脱走するのでバスチェア買う予定です!

旦那がお風呂の時間ほとんど居ないのでずっとこのやり方でやってます😄

退会ユーザー

一緒にお風呂に入れなかった頃は寝てる間に10分以内で済ませてた事もあります!笑

• 10月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

10分以内って神業ですね👏😊👏😊

• 10月4日
1男1女ママ

バウンサーを脱衣場に起き、着替え、タオル重ねて置いた上に寝かせて、ドア開けて、自分が洗って、脱がせて、洗って湯船浸かって、着替えさせて、水分補給して、上の子入れてしてましたが、今は、バウンサーにタオルひいて、脱衣場に下の子いさせて、自分と上の子洗うの手伝ったりして、上の子湯船入ったら、脱がして、洗って3人で湯船浸かり、でたら、バウンサーにタオル巻いて転がして、さっさっと拭いて着替え、水分補給して、自分も着替えてます😅

μ's

首座り前から使えるバスチェアを使って現在までお風呂はいってます🙋‍♀️
あれがないと自分が洗えません😂