※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
雑談・つぶやき

おかあさんといっしょが終わり、夕方ニュースが終わり、今ゴチが終わろ…

おかあさんといっしょが終わり、
夕方ニュースが終わり、
今ゴチが終わろうとしているのに

何にも終わってない…

ずっと下の子にかかりきりで
上の子のお風呂もまだ…

上の子お風呂入れて
水分摂らせて
歯磨きして
トイレ行かせて
寝かしつけて…

私がご飯にありつけるのは
23時くらいだろうか…

その後部屋の片付け
夕飯の片付け…

寝るのは何時だろ…

38.5の熱が出てしんどいのに⤵️

コメント

アヒル

状況似すぎてわたしのことかと思いました
なんとか旦那にお風呂と歯磨き、夕飯片付けを任せて
わたしはずっと下の子にかかりきりで何も出来ず😭ギャン泣きの寝ぐずり対応してます…
上の子は言う事聞かないし…

そしてわたしも風邪の引き始めで喉激痛と頭痛もし始めてしんどくなってきました😭

発熱してる中、お母さん本当にお疲れ様です…

• フラペチーノ

フラペチーノ

上の子が風邪を引き、まだ完治しない中で見事に私にうつりました😭
    加えて、夕方からの下の子のギャン泣き(黄昏泣き?)寝ぐずり…
    いつもなら下の子泣かせながらもさっさとお風呂やご飯をすませるのですが、
    今日は体調不良なので動きが鈍くて😭

風邪の引き始めなんですね💦辛いですよね😭😭私は市販の風邪薬飲み、今は少しましです!
    アヒルさんもこれ以上悪化しないことを願います😭😭
    ママさんは倒れるわけにはいかないからプレッシャーですよね⤵️

• 10月3日
  • アヒル

アヒル

おぉ…うちの長女も今週から咳と鼻水で病院行ったところでして、うつったかなーて思ってたところなんです😭
    何もかも状況が同じ過ぎてびっくりです😭さっさとご飯して2人一気にお風呂の予定が、もうめちゃくちゃで…。寝ぐずり泣きはおさまりましたか?😭

私も夕方に急いで葛根湯と龍角散買いに行きました!カロナールは手持ちのがあるので熱出たらそれで凌ぎます😭
    倒れる訳にはいかないです😭明後日は運動会もあるし…😭
    フラペチーノさんも早くお熱下がりますように🙏

• 10月3日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

同じですね😭😭子どもの風邪ってママにうつりますよね😂😂

あれからなんとか2人寝かしつけたのですが、
    上の子は咳してて熟睡出来ずって感じで、いつ泣き出すか…
    下の子はいつもなら夜6時間くらい寝てくれるのに、今日はうまく寝れずなのか、さっき泣いて起きたのでまた寝かしつけました😓

運動会があるのも大変ですね💦💦

頑張りましょうね😭😭

• 10月3日