※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
雑談・つぶやき

物質とお金とどっちがいいのかな...物資は発送が遅れるかな、でもきたら…

物質とお金とどっちがいいのかな...物資は発送が遅れるかな、でもきたらすぐ使えるし。
送る場所を調べて見なきゃ。赤ちゃんがいる人に必要なものってなんだろう...オムツ、離乳食、おしりふき、後は肌着とかタオルとかかな...。

コメント

つーたんママ*

うちとりあえず物資にしたよ!場所によるかもだけどオムツとミルクは量があって日常的に使える日用品が足りないみたい!
とりあえず肌着とおしりふき、ティッシュ、除菌ウェットティッシュと女の人に生理用品は詰めた!

• しー

しー

なるほど、やっぱりまずはミルクとオムツって感じで集めるのが多いのかな...。
    そっか生理用品もあったね!後で買い物して色々買ってこよう...ありがとう!

• 4月16日
タカムネさん

お金は汚い大人たちが使っちゃう(´•ω•`)

• しー

しー

マジか...大人たち怖い...。
    募金もしたいけどはっきりとどう使ってるかが何とも分からないから、とりあえず今は第一陣としてすぐ使えるものを送ってみる!

• 4月16日
まぁぶる

東日本大震災の時も、使途不明な義援金が数億とか…
落ち着いて情報を見極め、今は物資の支援が第一かなと思っています(>_<)

• しー

しー

使途不明とか本当に無駄になっちゃいますもんね...募金先早く安全なところがはっきりするといいんですが。
    そうですね。まずは必要なものが少しでも足しになればいいなって思います!

• 4月16日
まなちゃん

お金だとほんとに被災地復興の為に使われてるのか・・・
って思っちゃうので
物資にしようと思ってます!
哺乳瓶、おっぱい卒業した子は
離乳食ですよね。
だからオートミールも入れそうかなって思ってます!
あとは手ピカジェルみたいな消毒液とかも。
親戚、友だちが熊本にいるんですが、
現地に行くことが出来ないので
不安です(´;ω;`)
物資を送って少しでも九州の皆さんの
お役に立てればいいのですが(´;ω;`)

• しー

しー

そうですよね...送っても何に使われてるかわからないんじゃ困りますもんね(๑´^`๑)
    そうですよね、普通のご飯まだ食べれない子達もいますもんね...。
    消毒液とか衛生用品もよさそうですね!
    お知り合いがいるとさらに不安ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
    ちょっとでも役に立てればいいんですが...。

• 4月16日