※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

豆腐の水切り方法を見かけたが、自分は水切りをしないことに驚いています。麻婆豆腐もそのまま使っていました。

ズボラを主張した豆腐の水切り方法見かけたけど、わたしは水切りすらしないわ…
そうか、ズボラな人でも水切りはするんだ…
麻婆豆腐もそのまま使ってた🫠

コメント

M

麻婆豆腐は片栗粉でとじますし、多少水分あってもまとまる気がします💡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます。
    水切りしなきゃなんて思ったこともなかったです。
    その投稿では、ズボラだから麻婆豆腐の時しか水切りしないけど、という内容で。
    麻婆豆腐もしないけど⁈となりました。

    • 5時間前
きゅん🫰🏻

え。
水切りってなんですか🫣?
美味しいの🫣?って感じです🤣

したことない仲間です🙋🏻‍♀️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます。
    しないですよね😂
    豆腐って水切りしなくても煮込めば味染みるし笑

    • 5時間前
もる𐔌՞・·・՞𐦯

私も水切りなんていたしません。笑
麻婆豆腐も絹でいきます。絹の舌触りがすきだから。白和えも水切りしません。あじがうすくなったらたせばいい。スタイルです🤣🤣🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます。
    わたしも絹でもやります!
    その時の気分で。
    豆腐は味が薄まる前提で使います笑

    • 5時間前