子育て・グッズ 0ヶ月の赤ちゃんのミルクor母乳摂取量について相談です。1日の量は450〜600mlで、日によって違います。他の方はどうですか? 0ヶ月のお子さんお持ちの方 ミルクor母乳 1日どのくらいの量を飲みますか? うちの子は450~~~ 600超えるか超えないか🤔 飲む日と飲まない日の量が違います。 皆さんお子さんはどうですか? 最終更新:2019年10月4日 お気に入り ミルク 母乳 2児の母(5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 昨日はミルクだけで520mlで、プラス母乳です👶🏻🌼 母乳は直母なのでいくつのんでるかは不明です😱 10月3日 2児の母 早速コメントありがとうございます🥰 ミルクだけでそんなに飲んでくれるんですね。 うちの子は母乳で 飲む時と飲まない時があって🤧 体重計かって ぼそくしてるから体重分かるんですが😖 10月3日 はじめてのママリ🔰 たぶん母乳があんまり出てないので😢ミルク多めにしてます! 毎週体重測定とどれくらい母乳のんでるか病院へ行ってるのですが母乳は30ml程度で、一日の赤ちゃんの体重増加量が28グラムでちょっと少ないねと言われました😭☝🏻️ 10月3日 2児の母 そうだったんですね😖 私も母乳出てなく 粉ミルク足してと言われ 三日後に行った時は 母乳だけで大丈夫と言われ 今は完全に母乳だけです🤧 母乳だと1日あたり 25増えてたらいいと ママリで教えてもらいました。 粉ミルクが30だったかな? 28増えてて 少ないんですね🤔 10月3日 はじめてのママリ🔰 三日後で!すごい☺️ 定期的に吸わせてるんですがまだなかなか安定しないです😭 そうなんですね!! 長男も次男も混合で2人とも1日あたり63グラムと、48グラム増えてたので三男は28グラムと少ないので不安になりました😢 でもそれくらいの目安で大丈夫なんですね👶🏻🍼 10月3日 2児の母 安定するまで 長いですよね😖 凄い増えてたんですね☺️ やはり増えないと不安ですよね🤔 うちの子2人とも黄疸になり なかなか体重増えてなくって 凄い不安でした😭 これぐらいの目安で良いみたいですよ🥰 3人目出産だったんですね。 おめでとうございます❤️ 10月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
早速コメントありがとうございます🥰
ミルクだけでそんなに飲んでくれるんですね。
うちの子は母乳で
飲む時と飲まない時があって🤧
体重計かって
ぼそくしてるから体重分かるんですが😖
はじめてのママリ🔰
たぶん母乳があんまり出てないので😢ミルク多めにしてます!
毎週体重測定とどれくらい母乳のんでるか病院へ行ってるのですが母乳は30ml程度で、一日の赤ちゃんの体重増加量が28グラムでちょっと少ないねと言われました😭☝🏻️
2児の母
そうだったんですね😖
私も母乳出てなく
粉ミルク足してと言われ
三日後に行った時は
母乳だけで大丈夫と言われ
今は完全に母乳だけです🤧
母乳だと1日あたり
25増えてたらいいと
ママリで教えてもらいました。
粉ミルクが30だったかな?
28増えてて
少ないんですね🤔
はじめてのママリ🔰
三日後で!すごい☺️
定期的に吸わせてるんですがまだなかなか安定しないです😭
そうなんですね!!
長男も次男も混合で2人とも1日あたり63グラムと、48グラム増えてたので三男は28グラムと少ないので不安になりました😢
でもそれくらいの目安で大丈夫なんですね👶🏻🍼
2児の母
安定するまで
長いですよね😖
凄い増えてたんですね☺️
やはり増えないと不安ですよね🤔
うちの子2人とも黄疸になり
なかなか体重増えてなくって
凄い不安でした😭
これぐらいの目安で良いみたいですよ🥰
3人目出産だったんですね。
おめでとうございます❤️