新築の照明について、ペンダントライトは決まったがシーリングライトに迷っています。ネットか電気店で買うか悩んでいます。皆さんはどのシーリングライトを使っていますか?
新築するにあたって照明を買いたいです。
ペンダントライトは決まりましたがシーリングライトは迷い中です!!みなさんはどこのシーリングライト使ってますか??
ネットで買うか、電気やさんで買うかも迷いちゅうです😊
みなさんはどうしたか教えてください!
- なな☺(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
うーたん
全部屋のシーリングライト
メーカーのコイズミです
可もなく不可もなく普通ですね
買うなら電気屋さんに行って
「まとめて買うから安くして」と、店員さんにかけあってみては??
あみさ
来月に新築の照明を購入する予定の者です🙇♀️
うちは寝室や子供部屋などのプライベート空間はホームセンターでアイリスオーヤマなどの安さ重視の物でいきます!笑
リビング→オーデリックの小型シーリング
他はダウンライトとペンダント
キッチン→ツールストックのレール式スポットorダウンライト
って感じで基本ネットで買う予定です😊
照明悩みますよね😵💦
私は和室と洗面スペースの照明を決めかねてます😂
-
なな☺
同じですね😊うちは今月末引き渡しで来月引っ越し予定です!
照明悩みますね~💦
うちはほぼダウンライトにしたので、寝室・リビング・子供部屋の照明を迷っていたのですが、ネットで照明を買ったことがないので少し不安で…皆さんどうなんだろう?と思い質問しました❗電気屋さんより安いので気になってましたが背中を押されました!ありがとうございました✨ネットで買ってみます🎵
お互い新築たのしみですね!少し忙しくなる時期かと思いますが頑張りましょうね💕ありがとうございました!- 10月4日
ma
寝室やいずれ子供部屋になる部屋など、あまりお金かけなくていい部屋はホームセンターなどで安い物を購入して旦那が取り付けました😊
廊下やリビングなどは、ほかのライトと同じカタログから選びました✨メーカーはオーデリックだったと思います😊
-
なな☺
子供部屋と寝室、リビングダイニング以外はダウンライトが多く、ハウスメーカーで頼んだのですが他は自分たちでつけることにしました!
ダイニングは主人のこだわりで15万円くらいするペンダントライトつけたので、他で節約できないかなと思いまして!笑
やっぱり子供部屋や寝室は安くてもいいですよね😊👌とっても参考になりました❗ありがとうございました✨- 10月4日
なな☺
参考になりました😊ありがとうございました!