※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

専業主婦で妊娠糖尿病。旦那が手伝わず、ストレスとイライラ。気持ち切り替え方がわからずやけ食い。子供にお金を置いて外出控え、ストレスがたまる。

専業主婦で、妊娠糖尿病です
昨日お腹痛いのと吐き気がしたけど、洗濯していました
今日しんどくなる前に旦那さんに手伝って欲しいと言ったら、グーグー寝てるし
何だかイライラしてやけ食いしてしまいます。
どう気持ち切り替えたらいいかわかりません。
旦那さんは、趣味に休みの日四時間家をあけるし、私は子供にお金を置いといてあげたいから出掛けたりしなくなりました
何だかスゴいストレスたまります。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんの趣味で4時間家を開けるは悪いことなんですかね?
私は全然行ってもらっていいです!むしろ4時間で帰ってきてくれるなんて優しいですよ!
うちなんて夕方出て行って翌日の夕方とかの時ありますよ笑

今さよさんがお子さんのために外出を控えたと言ってもほんの少しの額ですし、
ストレスになるようならそれくらいは良しとしてリフレッシュに外に出られたらいかがでしょう!

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    ベビー用品を買う時間もその趣味の為の時間の方が大事みたいな扱いをされてます。
    自分勝手だと思います。
    少し息抜きしてこようと思います。
    ありがとうございます

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー!わかります!
    こっちは2人の子なんだから2人で選びに行こうよ!と思いますが、
    無事産まれてさえくれれば着るものとか使うものはなんだっていいから1人で選んできてもらっても全然なにも言わないしと言われたことあります!
    多分そんなもんなんですよ、🤣
    お子さんへの愛がないわけではないはずです!
    男の人あるあるかもです!

• 10月3日
  • さよ

さよ

そうなんですね☺
    腹が立ってつい妊娠糖尿病なのに、バクバク食べてしまい、赤ちゃんに申し訳ないです😣
    明日息抜きしてこようと思います😣
    自分もちょっとは好きなことして気晴らししてきます

• 10月3日