6ヶ月の娘が風邪でお薬を飲んでいます。耳鼻科で診察後、眠そうで機嫌が悪いです。おっぱいをあげるとすぐ寝ます。具合が悪いのか眠たいのか、区別がつきません。
6ヶ月の娘なんですが、いま風邪を引いていてお薬を飲んでいます。
今日、耳鼻科へかかり耳掃除(小児科に言われたので)と中耳炎など異常がないか診てもらいました。
帰宅してからすごい機嫌が悪く、ずっと眠そうにボケーっとしていて、あやせば笑うこともありますがおっぱいをあげるとすぐ寝ちゃいます💦
おっぱいの飲みはいつもと変わりありません。
これは具合が悪いからズボン眠たいのでしょうか?(><)
ぐったりしてるのと、眠たくてボーっとしてる区別ってどう分かりますか?💦
批判はご遠慮ください。
いまはおっぱい飲んで寝ています。
- ( ゚ー゚)
コメント
退会ユーザー
お薬のなかに眠くなる成分は入ってませんか?
退会ユーザー
ぐったりしていたらあやしても笑わないと思います!
お薬のせいもあるし、体調不良だとよく眠ったりしますよ~!寝てばかりだと心配になりますよね😂
薬の成分なのか分からなければ薬をもらった薬局に電話すれば教えてくれますよ!
-
( ゚ー゚)
そうなんですね泣
やはりお薬のせいもあるのでしょうか?きちんとお薬成分調べてみようと思います(><)
こんな事初めてなのでほんと心配で💦💦アドバイス頂き本当にありがとうございます!- 10月3日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの薬でも眠くなるやつありますよ!うちもよく眠ってました!鼻水のお薬とか大人でもそうですよね💦
- 10月3日
-
( ゚ー゚)
ありがとうございます♪
よく調べてみたところ、2種類中の1種類は眠くなる成分が入っていました💦
まだ飲ませる前からボケーっとしてたのでその辺がまだ心配ですが、今日はお風呂に入れずに18:30には寝ちゃいました😅
そしていま、爆睡してます笑
こころさんのお言葉に落ち着いて、安心することができました!✨本当に教えてくださりありがとうございました(*^^*)- 10月3日
( ゚ー゚)
赤ちゃんのお薬にも眠くなる成分って入ってるのですか?(><)
ちょっと調べてみます!教えて頂きありがとうございます!(><)