※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
雑談・つぶやき

嬉しかった話です。先日、もうすぐ1歳の息子と2人っきりで始発の停留所…

嬉しかった話です。
先日、もうすぐ1歳の息子と2人っきりで始発の停留所からバスに乗りました。
その時、ベビーカー・リュックがありました。
私はベンチシートタイプの進行方向に向かって横向きに座る3人がけの端に座りました。
横には70代ぐらいのおじいちゃんとおばあちゃんが座りました。
息子を見て『可愛いね〜何歳?』や『ニコニコやな〜』とか言って息子の相手をしてくれました。
息子はあまり人見知りをしないので、かまってくれる横に座ったおじいちゃんに対して上機嫌で相手してもらいました。
おじいちゃんの横のおばあちゃんはずっと『うふふ、可愛いね☺️』みたいな感じで見てくれていました。
息子はテンション上がっておじいちゃんの服を掴んだり帽子を取ったり、私からすると『ひょええ〜!待って!待って!やめなさい!』となったんですが、おじいちゃんはいいよ〜と笑顔で全く嫌な顔せず相手してくれました。
前に立っていたおばちゃんは、畳んで持っていた私のベビーカーを『支えておくから赤ちゃん支えてあげて』と言って声をかけて持ってくれて、そのおばちゃんも可愛い可愛いと言ってくれました。
途中でおじいちゃんは降り、空いた席に別のおばあちゃんが座りそのおばあちゃんも息子の相手をしてくれました。
そのおばあちゃんも降りて次はお姉さんが座りお姉さんも息子の相手をしてくれました。
ベビーカーを持ってくれていたおばちゃんは、途中下車するまでずっと持ってくれていました。
私は始発から終点までずっと乗っていましたが、最後まで息子がぐずることなく相手してくれてベビーカー持ってくれたりと凄く凄く有り難かったです!
バスの中では終始アイドル状態の息子でした(笑)
他の乗客の方も何人か遠くから微笑ましい感じで見てるような視線も感じて、良い世の中だ…😢としみじみしました。

と、言う嬉しかった話です。
どなたかに聞いてもらいたくて投稿させて頂きました。
読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

いい話ですね…😭✨
日本も捨てたもんじゃないですね!
きっと素敵なお子さんなんですね❤️❤️

• ★

日本も捨てたもんじゃないと思いました!✨
    ぐずることなく乗ってくれた息子にも感謝です🤲✨

• 10月4日
cheese🦔🧀

小さい赤ちゃんとバス乗るのって億劫な時ありますよね😢
途中で愚図ったりとか、必ずしも子供好きな方ばかりとは限らないとか…
私も子供とバス乗りたいと思っても中々乗る勇気なかったですが、まーくん☆さんの投稿みたら勇気出ました😊✨
今度バスに乗って息子と出かけてきます✨

• ★

子ども好きではない人だったら、鬱陶しいなとか嫌な顔されたりとかもあると聞きますもんね😥
    私はですけど、意外とバス乗ってると席変わってくれたり話しかけてくれたりありますよ✨
    トライしてみてください👍✨

• 10月4日

嬉しいほっこりなお話ですね😊✨
世の中捨てたもんじゃないですね、たまには꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

• ★

ほんと嬉しかったです☺️☺️
    嫌な顔されたりとかするって言う話を聞く中、地元万歳🙌と思いました✨

• 10月4日