🐼たれぱんだ🐼
ワンオペ育児でやってきてますが、必要だと感じたこと一度もありませんでしたよ~
ままりん
出産前にハイローチェアを買いましたが、結局使わずに最近処分しました。
離乳食の時は足がちゃんとつくものがいいと後から知ったのでハイローチェアは一度も使わず…ストッケを購入しました。
お風呂待ちの時はベビービョルンのバウンサーに乗せてます。
背もたれをあげてもハイローチェアでは座ってくれず、出番がないまま終わりました😭
ひなこ
ハイローチェア使っています^_^
必須!というわけではないですが
目の届くところで寝かせたいときに活躍していました。1歳過ぎて離乳食もだいぶ進みましたが、食事の際にも使えて、結局1番使っています^_^
guuu
ネムリラを一人目の出産時に購入しました!
私は脱衣所に置いたり、家事の合間にちょっと待たせておく時に便利だと思いましたよ!
オートスイング機能も付いてたので、4カ月くらいまでは寝かしつけにも重宝してました。
はじめてのママリ🔰
ネムリラを買いました😊
お昼寝があまり上手でなかったので、オートスイング機能が活躍しました😭
4ヶ月くらいで良く寝るようになり、椅子としては嫌がったため使わなくなりました😅
高い買い物だったので、実家に置いて第二子か、姪っ子甥っ子が出来たら自由に使えるようにしてます笑
もう2ヶ月とのことなので、あえてハイローチェアでなくてもいいのかな?とは思います💦(脱衣場に運ぶのもめんどくさいです。。笑)
お風呂待ちは、バウンサーや、寝返り前なら厚めのタオルに寝かせておくので乗り切れるかなあ...と🤔
にちわ
皆さんコメントありがとうございます😊
赤ちゃんによっては使ってくれない子もいそうですね〜😅バウンサーでも良いのかなと少し思ってきました。検討してみたいと思います!
コメント