※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スイカ
家事・料理

出産を機に洗濯機を新しくしようと思っています。そこでみなさんに意見…

出産を機に洗濯機を新しくしようと思っています。
そこでみなさんに意見をいただきたいのですが、PanasonicのNA‐VG2300L/Rか、HITACHのビッグドラムで悩んでいます。
最初、 HITACHのビートウォッシュも良いなと思っていたのですが、子供がいるとドラム式の方が乾燥があり、赤ちゃんのものや保育園のものを急に早めに洗濯~乾燥できてしまおば便利なのかなぁと思いったり。でも洗浄力も大切だと思うので、そう思うとたて型にのビートウォッシュを捨てがたくて。

上記のタイプを使っている方、使ってみての洗浄力や便利さ、逆に不便なとことかあれば教えてください。子育てしている方がいらしたら、子育てのなかでの使用感も教えていただきたいです。

コメント

ママリ

同じ型番ではないですが、Panasonicのドラム式使っています😌

うちは子どもが0歳から保育園に通っていますが、通い始めると洗濯物は本当に多くなります!
服は2〜3着、エプロン3着、お手拭き3つ、バスタオル2枚を毎日使います😅
仕事も始まると、干す時間がないだけでだいぶ助かるので、乾燥機あった方が良いと思いました✨

年齢が上がってきて、泥汚れとか食べこぼしが激しくなってきたらしっかり洗えるのが羨ましくなるかもなーと思いつつも、つけおき洗いモードとかで何とかならないかなーと思っています🤔

• スイカ

スイカ

ありがとうございます。
    私も育休明けは仕事を再開する予定ではいるので、やはり家事との両立のなかでは乾燥はあると凄く便利ですよね。

つけおき洗いは結構落ちますか?

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

ホントに、時間あってもあっても足りないので、時短できる家電は大事ですよね✨

つけおき洗いは、白物の黄ばみとかは結構キレイになってる気がします🤔
    泥とかはまだそこまで汚して来たことがないので分からなくて、落ちて欲しいなって期待してる感じです😌💦

• 10月3日
な

HITACHIのビッグドラム使ってます!
泥汚れはまだ経験してないのでわからないですが、普段の汚れくらいなら特に問題なく洗えてます😊
ここ半年くらいは洗濯から乾燥までかけて、干してません😂
乾燥までかけると計4時間くらいかかりますが、乾ききってるので多少洗濯機の中に放置してても臭くならないです!
朝洗濯機回して、お出掛けして夕方くらいに帰ってきてから洗濯物片付けることが多いです😊
梅雨の時期や寒い時期は特に乾燥機重宝すると思います! 

関係ないですが、相談もなにもしてないのに去年くらいに何故か実家、祖母の家の洗濯機が同じHITACHIのビッグドラムになってました😂

• スイカ

スイカ

ありがとうございます。
    色々調べると今出ているドラム式のなかではビッグドラムが一番洗浄力が強いという評価も見たので悩んでいます。
    赤ちゃんのうんち汚れやミルクの汚れとかも落ちますか??

• 10月3日
  • な

うんち汚れのような頑固汚れは浸けおきしてから洗ってるので、落ちてます😊

• 10月3日
おはる

ビートウォッシュ使ってます!ドラム式に子どもが入ってしまう事故が怖くてタテ型にしました💦
乾燥機能はオマケ程度だと思います😅
が、洗浄力は満足してます!
ウンチや食べこぼしの汚れも綺麗になります✨