パンパースのビッグサイズのオムツが臭いので困っています。他のメーカーを検討中です。
パンパースのはじめての肌へのいちばんを使ってます。
最近ビッグにサイズアップしたんですが、オムツがめちゃくちゃにおうんです。
今までオムツ自体の匂いを気にしたことがなかったんですが、オムツを替えるのが苦痛なくらいです。
お客様相談室に電話してみましたが、問題のあるものは使っていないと言われて(そりゃそうでしょうが)、ビッグだけ匂うっておかしくないですか?
同じようにパンパース使ってて、サイズアップしたらオムツの匂いが臭いと感じる人いませんか...
多分印刷されてるインクの匂いなんじゃないかなと思うんですが、詳しくはわかりません。頭が痛くなるくらいなのに問題なしと言われても...と思っています。
他のメーカーのオムツに切り替えを検討してますので、使わなきゃいいなどのお返事は必要ありません。
- にこ(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
肌へのいちばんずっと使ってて上の子は今ビッグ使ってますが匂う感じはないです🤔💦
製造工程の問題なんですかね😖💦💦

ままりぃ
まだはだいちのLサイズなんですが…💦
ビッグはそんなに臭いんですか?😱
ふつうのパンパースって、薬品みたいなキツイ匂いしますよね。そういう匂いですか?💦
新生児の頃貰い物の普通のパンパース使ったら匂いで気持ち悪くなりました😭今、Lになってもう一回普通のパンパース試してみたら、服装がセパレートになってオムツの露出?が減ったせいか、パンツタイプだからかわかりませんが、そんなに気になりませんでした。
それでもやっぱり匂いのしない肌いちに戻ろうと思ってて、この質問を見て思わずコメントしてしまいました!💦
-
にこ
普通のパンパース、めちゃくちゃ前に使ったんですがあんまり記憶にないです...
インクっぽい匂いだと思うんです( ; ; )
ビッグはカラフルなので...
Lサイズ、新しいの一袋あったので開けてみたのですがLはそんなに匂わないんですよ...- 10月3日
-
ままりぃ
そうなんですね!でもふつうのパンパースもインクの匂いと言われたら、そうかもしれないです…🤔しまじろうとか印刷されてて色は肌いちより多いような😅
Lよりもビッグのほうがカラフルなんですね!
Lまではかなりシンプルですよね😌インクの匂いかもしれないですね😓💦- 10月3日
-
にこ
たしかに普通のやつはしまじろうですね!かわいいですが
そうなんです!キャラクターがたくさんいますよ!
とりあえず他のメーカーのを使うようにします( ; ; )
雪さんがにおい気にならずに使えたらいいですね!!- 10月3日
-
ままりぃ
ですよね☺️子どももしまじろう好きなので匂いが無ければ安いし普通のを使いたいです
💦
ビッグはキャラクターが増えるんですね❣️もし試してみてダメだったら、他のメーカーも考えることになりますね😭
にこさんもまた良いメーカーに出会えますように🥺✨- 10月3日
にこ
コメントありがとうございます!
新しいものであればそれも考えられる、とは言われたんですが製造日から3ヶ月ほど経ってるものでそんなに臭いのか?と疑問で...
退会ユーザー
パンパース オムツ 匂い
で調べると他のメーカーも石油系の匂いがするとか色々出てきたのでその人それぞれ合う合わないもあるのかなぁと読んでて思いました🥺💦
製造から日にち経ってて臭うって薬品とかなんですかね、、🤔💦💦
考えられるのそれくらいですよね(๑•̆ •̆)
にこ
わざわざありがとうございます!
やっぱりそうなんですかね、、
娘の肌には合ってるので気に入って使ってたので残念です( ; ; )
そうかもしれないですね、、悲しい😭
退会ユーザー
下の子が肌いちのM使ってますが匂い比べるとビッグの方が少し匂いついてる感じはしたのでインクなのかなぁと…🤔💦
Mのほうが色合いがシンプルなので😖
袋から全部出して保管しても変わらないですかね😭💦?
うちは開封したら全部ボックスに入れてるので匂わないのかなぁと少し思いました😖💦
にこ
わー!すみません!ありがとうございます( ; ; )
やっぱりカラフルになったからインクの可能性高いですよね...?
うちも袋から出して箱に入れてるんですが開封して3日経ってるのに匂いは消えずです。お出かけ用のオムツポーチに入れて外でオムツ替えようと思ってポーチ開けたら、においで気持ち悪くなりました...w
匂わなくなるならさっさと開封して風通し良いとこにおいといたらよさそうですけどね!
退会ユーザー
色合い全然違うなあって今思いました😂😂(笑)
インクっぽいですよね😖
未開封のビッグあったので開けてみましたが、開けて匂い嗅いだら赤ちゃんのうんちっぽい匂いはしました🤭←
袋の匂いがキツくて匂い写りしたとか、、?もあるのかなぁとふと思ったのですが開封して置いといたら関係ないですよね😖
全然解決になってなくてごめんなさい(´;ェ;`)
にこ
はじめてみたときびっくりしましたもん!えらいカラフルやないかー!とwww
ですよね...
赤ちゃんのうんち💩ですか!?
袋を開けたら臭い出すので、やっぱり本体だと思うんですよ
いえいえ!色々ありがとうございます!MLとくらべたらにおう、とわかってよかったです