※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます。卒乳のタイミングについて相談です。

10ヶ月の娘がいます👶🏻♡
3ヶ月ぐらいから母乳からミルクになり今も離乳食後とかはミルクです!
皆さん、卒乳はいつぐらいですか?
ネットで10ヶ月で卒乳したと言うのをみて聞きました!

コメント

ハル

うちは卒乳というよりかは断乳出したけど、1歳2ヶ月くらいでしました(*^▽^*)

• あーちゃん

あーちゃん

断乳とはいきなりミルクをとめると言うことですか?
    食べることが好きみたいなので、どうしようか迷ってます🍼

• 10月3日
  • ハル

ハル

ストローマグとかは使っていますか?うちは混合だけどほぼ母乳で育てたんですけど、10ヶ月から保育園に預けたのでそこから母乳が朝と夕方、寝る前だけになりました。さらに夕方は母乳ではなくお菓子とジュースにしました。それから朝は牛乳にしてお腹いっぱい食べさせて飲ませる事により母乳を忘れさせました。風呂上がりはお茶をたくさん飲むようになって、最終的に寝る前と夜中目を覚ました時は母乳欲しがりましたが、あげないようにしました。3日くらいで慣れてくれました。今は夜中目が覚めて泣いた時はお茶あげています。飲み物は全てストローマグであげています(*^▽^*)食べる量が増えて、保育園の先生にも褒められました♬

• 10月3日
まり♡°

2人とも1歳で卒乳しました😊

• あーちゃん

あーちゃん

どのタイミングで卒乳しましたか?🍼
    寝る前とかはお茶とか飲ませたらいいのですかね?🙄

• 10月3日
  • まり♡°

まり♡°

1歳になったと同時に辞めさせました😊
    寝る前にお茶を飲ませてましたよ✨
    3日間は泣いて起きたりすることもありましたがそれを超えれば大丈夫です🙆‍♀️

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

今月27日で11ヶ月なんですが、10ヶ月はまだ早いですか?👶🏻😂

• 10月3日
  • まり♡°

まり♡°

早い気がします💦
    しっかり3食食べれるようになってから卒乳がいいと思います🥺

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

分かりました♡ありがとうございます!

• 10月3日
アーニー

1歳で卒乳しましたよ。
母乳は自分からいらないと突き返し、ミルクは切れるタイミングで終わりだよ、と言ってたら、全然執着なしでした。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!♡
    やはり1歳ぐらいまではミルクを飲ますのがいいのかな?👶🏻

• 10月3日
  • アーニー

アーニー

11ヶ月になったら少しずつ牛乳あげてもいいと思いますよ。

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

分かりました!そうしてみます♡ありがとうございます!

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月からフォローアップミルクにして、一歳1ヶ月なったころフォローアップミルクもやめました🙋

• あーちゃん

あーちゃん

すんなり卒乳できたってことですか?👶🏻♡

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクからフォローアップミルクにしたときは、すんなりでした😲
    味もミルクより薄い感じなだけで気づいてなかったかもです笑
    一歳すぎてから、たまにフォローアップミルクを飲ませようとしたら手で払い除けたり、イヤイヤと顔を横にふることがありました。
    私は栄養面を考えて、フォローアップミルク飲んでほしかったので、飲ませてましたが、量も200だったけどどんどんいらないってアピールするようになって50くらいしか飲まなくなりました!
    そこから牛乳にしたんですがまた違和感なくすんなり受け入れてくれて、いまはすんなりお茶になりました☺️☺️

• 10月3日