※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼はーちゃんmama🌼
子育て・グッズ

保育園見学時の服装について先輩ママさんに相談します。

先輩ママさんにお聞きしたいです!

今現在2歳7ヶ月の娘を育ててます。
来年保育園に入れる予定で10月7日に保育園に見学をしに行きますその際に服装はどんなの着れば良いですか?(服装の写真付きだともっと嬉しいです)

コメント

あんこ

後輩ママですが、娘が1歳から入園しております。
私の場合はスーパーに行く時とさほど変わらない格好です😅ユニクロ白Tにジーパンや黒のロンスカ💦

写真を掲げるほどのコーデではなく恥ずかしいので控えておきます😂

• 🌼はーちゃんmama🌼

🌼はーちゃんmama🌼

はじめまして!
    コメントありがとうございます😊

そうなんですね😅
    調べてみるとジーパンは履かない方が良いとか書いてあるのでどうしたら良いか分からずで😰

• 10月3日
  • あんこ

あんこ

確かに、見学先が認可か認可外かによってくるかもしれません。

認可だと選考権が園にないので、服装に気をつかう必要はないです。

認可外は園が選考するので多少気をつかう必要があります。認可外の場合はオフィスカジュアルっぽくすれば問題ないと思います。

• 10月3日

🌼はーちゃんmama🌼

はい!私立認可保育園なのでどうしましょう😅

こーゆーカジュアルな服装でも良いんですね😌写真までありがとうございます!

• 10月3日
  • あんこ

あんこ

私立でも認可園なら、服装はそこまで気を遣わなくて良いと思います🌟

東京郊外住みなのですが、スーツとかで着てる方は見たことないです。

文京区とか港区だとまた違うかもしれませんが💦

微妙な情報、失礼しました!

• 10月3日

🌼はーちゃんmama🌼

そうなんですね😊
    GUやユニクロでみて買います😌

東京住みじゃないのであれですが😅情報ありがとうございます!

• 10月3日