妊娠中の悪阻で悩んでいます。上の子の相手が心配で、家事や育児が大変です。旦那さんも忙しく、サポートが難しい状況です。悪阻の時期の乗り切り方を教えてください。
二人目の妊娠が分かりとっても嬉しいんですが
そろそろ悪阻が始まりそうで上の子の相手を
どうしたらいいか悩んでます。
妊娠が分かってから前以上にべったりで
外へ連れて行けば機嫌がいいけど家の中だと
常にくっついていないと虐待を疑われそうな
勢いで泣きます😭
親は仕事で頼れないし旦那さんは近々試験があるので
休みの日は勉強しなきゃいけないみたいで頼りづらいし😭
みなさんは悪阻の時期どうやって乗り切りましたか??
- あゆみ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
娘家で遊ばせて、私はソファでゴロゴロしながら引きこもり生活してました😊
ままり
ひたすらテレビにyoutubeでした😂私は隣で横になってました😂
そこはご主人頼りましょう💦試験があるって言っても二人のお子さんなんですし😊
-
あゆみ
テレビとyoutube途中で飽きませんか?🥺
そうですよね😭今のところ休みの日は外連れてってくれたりご飯はコンビニで済ませてくれるんですけどそろそろ試験が近くて一日中は見てられないみたいで😭- 10月3日
-
ままり
飽きますよ😂けどもうどーしよーもないのでひたすら悪阻終わるの待つのみでした😂
あとはご主人が送迎さえできるなら一時保育とかしかないかなっと思います😭💦- 10月3日
☺︎
娘はお母さんといっしょ!など
録画したのを見せて
私はソファーで寝てました(;ω;)
遊んであげるほど元気もなく
トイレとソファーの往復でしたー。
-
あゆみ
ですよね😭遊んであげるほど元気もなくなるだろうし今は公園とか連れて行けるけど本格的に悪阻が始まったら恐怖です。
- 10月3日
あゆみ
家だとグズったりしませんか?😭外行きたい!って靴指さして泣きます笑