コメント
さー
保育の学校行きました✨
さー
保育の学校行きました✨
「ハローワーク」に関する質問
育休取得後に転職って可能なんですか🥺? 会社の了承は得てるんですが(育休取得中に色々と社内のルールなど変更があり転職すると思う意思は伝えてあります)法律的(ハローワーク的)に大丈夫なのかなと心配になりました🥺 育…
ハローワークって失業保険のための求職活動を月に2回以上しないといけないと思うんですが、あれは管轄外のところでもいいんでしょうか?今静岡にいるんですが、来週から岐阜に帰省してしまって、次の認定日が年末の関係で…
有期雇用契約社員で その後半年したら正社員になれるのですが そういう感じで働いて正社員になった方。 ハローワークの求人には 有期雇用契約社員の求人では 昇給は有りでしたが ボーナスは無し。でした。 退職金は中退…
お仕事人気の質問ランキング
りんか
お返事ありがとうございます🥺
お金を貰いながらいきましたか??
さー
はい!雇用保険をもらいながら通ってました😊
給付金を貰って通ってる人もたくさんいました!
りんか
月にいくらぐらい貰いながらですか?
さー
詳しくは忘れましたが月13万位だった気がします!雇用保険で決定された日額×学校に通った日数が毎月支払われる仕組みだった気がするので人によって金額はバラバラだと思います!分かりにくい説明ですみません💧
給付金の人は月10万でした💡けど貰うには色々条件があって面倒くさそうでした💦
りんか
そうなんですね!!😌
保育と同様看護もあるんですかね🥺💦
さー
多分同じようなシステムで貰えると思います😊
資格取るんですか?
小さい子どもがいて通うのは凄い大変だと思いますが頑張って下さい❣️
りんか
資格とりたいなと思ってます🥺子供がまた8ヶ月なので
大変だと思いますが2人目の前に頑張りたいな。。と🤧
さー
保育や看護は勉強以外に実習もあるから凄く大変だと思います😵💦
でも卒業の時の達成感はヤバイです😊無理せず頑張って下さい✨
りんか
ありがとうございます😊
頑張ってさーさんのように目指して資格とります😆