※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかまま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に新品のベビーカーを買うべきか相談中。現在のベビーカーは使いづらいため、買い替えたいと考えている。他の方はどのくらいまでベビーカーを使用しているか気になる。

1歳8ヶ月です。

今新品のB型ベビーカー買ったら勿体ないですかね?
(新型ビングル 26000円 )

外出時は抱っこ抱っこでほぼ歩きません。
(自分の興味ある時だけ降りる〜ってどっかへ行く)

普段出かける時もベビーカー乗る〜って結構乗ってくれる方です。

外出時のねんねも抱っこ紐で寝かせてベビーカーに寝かせる感じです。

皆さんどのくらいまでベビーカー使いますか??

ちなみに、今使ってるベビーカーは貰い物で
でかいし重いし走行性悪くて、、
使えないことはないですが買い替えたいです。

コメント

あちゃ

1人目の時は早い段階で歩き始めたら抱っこ&手繋ぎ歩きでいけたのですが、2人目妊娠中~再びベビーカーはかなり使っています。2人目の予定があるなら私なら買っちゃいます!
1人だけの予定でも大変と感じるならメルカリとかフリマとか中古なら買うかもです!
歩いてくれると一番いいんですがね💦

あき

うちB型それぐらいに
買いました😊
軽く使い勝手も良く
全然良いと思います!

まだ買い物やお出かけの時とかは使ってます(*^^*)
これからたくさん使う機会があるなら、もったいないとは思いません✩*॰¨̮

ゆめのはら

うちは1歳過ぎたくらいに、ジープのB型買いました!セールで6000円くらいでした。
やっぱりB型かなり楽ですよ!軽いしすぐ折りたためます!
ビングルがどんなベビーカーか分からないですが、探せばもう少し安くて使いやすいものもあるかもです!

るるや

買ってもいいと思います。
B型にこだわるよりは、今から買うなら、20キロまで乗れるベビーカーなどを探して買った方が長く乗れていいかもしれないです。
重くなればなるほど、走行性が大事な気がします。

ちなみに私は、4歳の上の子がベビーカーにたまに載っていたのですが、1台目のベビーカーが壊れてしまい、平日ワンオペ&車の運転もできないので、通院時や2人とも眠くなった時などを想定して4歳&1歳というタイミングでコンパクトな2人乗りベビーカーを買いました(^-^;

2人目を考えているのでしたら、いろいろ検討してみてください。

みみ

ピジョンの公式通販で、旧型ですが16,280円で買えます!