義母からもらったケーキにお酒が入っている可能性があり、赤くなったので心配。母乳育児中で、どう対処すればいいか不安。お店はブランデーを使っているとのこと。
義母からもらったケーキにお酒が入っていたかもしれません😢
確証は得てないのですが、アルコールに弱く、すぐ顔が赤くなる体質で、ケーキを食べて赤くなったのか、お風呂に入ったから赤くなったのかわかりません(;ω;)
外国っぽい味がして、お酒が入っていたのかどうか…(´・ω・`;)
ただ、食べたあとにお店を聞いて、よくブランデーを使ってる店なので不安になりました。
食べたのは夜の10時頃、普通のカットケーキの半分くらいです。
母乳で育てているのですが、どう対処したらいいでしょう(´;ω;`)
こんなアホな質問すみません…
- sakura(6歳, 8歳)
コメント
ちゃん
赤ちゃんが食べた訳じゃないですよね?
少量であれば大丈夫母乳にも影響ないと思いますよ!
a.a_tan
夜10時にケーキに入ってる程度のリキュールなら殆ど体に残ってないはずですが、気になるなら水分を多めにとってアルコール分が抜けやすくしたらどうでしょう?
私ならその程度なら気にせずあげちゃいますが、私お酒強いんで参考にならないかもφ(.. )
-
sakura
少量ならそんなに早く抜けるものなんですね(°_°)気になってすぐに大きいコップ4杯分くらい飲みました😢
お酒弱いから影響あるのかなとか思っちゃって(´;ω;`)
今後気をつけることにして今日は普通にあげようと思います(>_<)- 4月16日
-
a.a_tan
私なんて普段完母なのにたまにミルクにしてお酒飲む日があるくらいです(笑)
どれだけ飲んでも5時間くらいでシラフなんですが、缶ビール1本なら5時間であげちゃってます(笑)それ以上なら半日空けてます(^_^;)まぁ数ヶ月に一回なんですけどね( ´ ▽ ` )- 4月16日
-
sakura
そうなんですか⁉︎なんだか安心しました☺️ありがとうございます!
もう2年くらいお酒飲んでないのと、コップ一杯で酔っちゃうのですごい焦っちゃって(^_^;)- 4月16日
Maman結
お酒の弱い方の方が分解が遅い!と言うようなことは読んだことありますが、ケーキや洋菓子に含まれているくらいであれば、問題ないとよく聞きました!
私は、授乳中に2,3回ですが普通に1,2杯飲んだこともあります(^_^;) その後は、半日以上、搾乳してた母乳を与えて、私はひたすらアルコールを含んでいるかもしれない母乳を捨てながら。
-
sakura
お酒弱いほうが分解遅いんですね(*_*)ケーキ屋さんとかで食べた後の運転は控えてくださいって読んだことがあったので、心配でしたが皆さん言うように問題ないんですね(;ω;)
搾乳大変ですよね(>_<)けど、もしものときは搾乳すればいいんですね( ^ω^ )全然その頭がなかったです笑- 4月16日
sakura
子どもは食べてないです!
大丈夫ですかね(;ω;)
ちょっと安心しました(;ω;)