※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

おっぱい卒業の方法や期間について教えてください。断乳卒乳のアドバイスをお願いします。

完母の皆さまはどうやって断乳卒乳しましたか?!
良ければ知恵をお貸しください!!!

現在安心材料としてしかおっぱい欲しがっていないため意を決しておっぱい卒業をしたいと思いますが何が良いのかさっぱりで😥
何日くらいでおっぱい卒業できたかも教えていただければと思いますm(_ _)m✨

コメント

🌈

うちはご飯食べないのを悩んでたので授乳回数を減らしてご飯食べさせるようにしたら自然といらないーったなってました😂😫
それもあっさり夜泣きとかもなく1日で卒業しました😂

• ゆう

ゆう

な、なんと素晴らしい😳✨
    まさに理想の卒乳ですね!

授乳は一回になんとかしているのですが、日中何度も服を引っ張り泣き叫びで避けるのに必死です💦

• 10月3日
ママリ

まずは夜間断乳しました
それから授乳回数減らして
朝だけの授乳から卒乳になりました
1歳5ヶ月でした

• ゆう

ゆう

うちの子も現在早朝一回の授乳にまでこぎつけましたが、
    日中ひたすらおっぱいをもらえなかったフラストレーションが溜まっているのか
    朝は絶対くれーーー!!と言わんばかりにがっついてきます💦
    朝だけの授乳から欲しがらなくなった時の移行はお子様からおっぱいの執着がなくなった感じですか?

• 10月3日

離乳食を食べなかったので授乳回数減らしたら自然と飲まなくなりました!最後はむしろ拒否されました😥