コメント

ななな
おめでとうございます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私も名前が決まらなくて産まれて4日後に『これでいいか』って感じでした(笑)

ミッフィー
旦那はどうしてもこの名前がいい!
私はえー…って感じで渋ってましたが、いつまで経っても平行線なので、しゃあないなーって感じで決定しました(笑)
-
み
今まさにそんな感じです!!!
ただ、旦那のどうしてもって感じがまだイマイチ伝わってこないので、こっちが渋って本気度を見てるのもあります笑
でも「◯玄」ってゆう、名前で独特?なのでそれだけが少し心配で😂- 10月3日

hm
我が家もそうでした😂
1人目は安定期入る前からすんなり決まりましたが2人目は出産してからも悩みに悩み、退院するまでにはちゃんと決めてあげようね!ってなり急いで決めた感じになりました😂😂
男の子の名前は全然出てこなかったです。笑
-
み
そうそう、一人目はすんなり決まりました!しかも、ほかの女の子の候補まですでに今も決まってます笑。
男の子の名前でないですよねー😭全然わかんかいです笑- 10月3日
-
hm
私も2人目も女の子ならこれ!って前半ぐらいで既に決まっていました😂
- 10月3日
-
み
女の子は同性だからですかね、なんかすぐ決まりました!
もう女子しか分からんです。笑- 10月3日

碧好き
顔を見ると突然降りてくる(笑)事、多いらしいですよ。
うちは早産でまだ決まってなくて…
GCUに入院するとき看護師さんに
顔を見て事前に決めてた名前から変える方がいるので、出生届を出してから教えてください
と、言われました。
-
み
そーなんですね😭
たしかに顔みて、この名前顔じゃないなあってゆうのはありますね🤔
候補の名前呼びかけてみて
反応あるのにしようとしてるんですが、なかなか反応もイマイチです笑- 10月3日

はじめてのママリ🔰
うちも第二子名付け悩みました💦
同性なら響(○太とか)を上の子と合わせようとしてましたが違ったので余計に💦
いくつか姓名判断とか良いものの案を決めておき、産まれて顔を見てから決めました✨
-
み
悩みますよね、、、
わかります!異性だから悩みますよね。
みなさん顔みてから決める方多いんですね😭
お七夜までには、息子と見つめあって名前決めたいと思います!- 10月3日

退会ユーザー
長男と長女は
しっかり考えたのに
次男三男、そしてこれから生まれる四男。
名前思いつかないからこれでいっか。
となってます。
三男までは顔みて決めようといってたけど、四男にかんしては
もう男の子でつけられる名前ないからこれ決定!ともう決まってます(笑)
-
み
同じ歳なのに5キッズってはんぱないです!😭
超尊敬and若いママ憧れます!
これでいっか
って退院の日になりそうな気がしてきました。笑- 10月3日
み
ありがとうございます😊
これでいいか、、笑
ちょっとそうなりかけてます笑
もはや他力本願で名付け鑑定とかにだしたら、潔く決められるんじゃないかとか笑
ななな
確かにそーゆー人に決めてもらった方が潔い的な時ありますよね(笑) 字画~とか姓名診断~とか周りに言われた時に『もういい、次出てきた名前で』って逆に思いましたもん(笑)
み
そうそう笑
でも、そしたらまたその鑑定士を誰にするかで悩んで時間かかる気もしてきました笑。
なるほどw
もう、旦那が次に絶対これ!って言ったのにしようかな、とも今思えました笑
ななな
笑笑 ずっと名無しも呼べないですもんね(笑)
私は名前が決まるまでベビるんって呼んでたりしてました笑
次の旦那さんの提案いいですね(*´ω`*)
み
べびるん可愛いー笑
とりあえず僕ちゃんって呼んでますけど、たまに上のお姉ちゃんの名前読んじゃいます笑
その方向でいきそうです🤔
ななな
私も未だに名前呼ぶ時なぜか私の弟の名前で呼んじゃいますww
素敵な名前がつきますように(*´ω`*)