はじめてのママリ🔰
保育園は共働きじゃないと
入れないことが多いです。

ふーこ
保育園は、家庭で保育が出来ない家庭になりますね😊
なので、下の子を家で見ることが出来るならば上の子も見られますよね?という判断になり保育園には入れない可能性のが高いです💧
幼稚園であれば両親の就労や、保育が出来るかどうかは見られませんので満3歳の翌月~1号認定での入園が可能になりますよ😊
はじめてのママリ🔰
保育園は共働きじゃないと
入れないことが多いです。
ふーこ
保育園は、家庭で保育が出来ない家庭になりますね😊
なので、下の子を家で見ることが出来るならば上の子も見られますよね?という判断になり保育園には入れない可能性のが高いです💧
幼稚園であれば両親の就労や、保育が出来るかどうかは見られませんので満3歳の翌月~1号認定での入園が可能になりますよ😊
「保育園」に関する質問
女の子の名付けについて 夕鈴(ゆりん)とつけたいなと思っています。 保育園から仲良しの友達の子供が ゆりあちゃんなんですが、 ゆりあちゃんの漢字は三文字なんですけど 被ったと思われてしまいますか?
日曜日の朝方におしるしが来たのですが、まだ陣痛が来ていません。 上の息子が保育園から帰ってきて寝るまで過去一のグズりようでずーーーーっと何か気にくわないのか泣いていました… 出産近い事を勘付いているのでしょう…
卒園した保育園に、4ヶ月ぶりに顔を見せたい(先生方に会いたい)と思っています。経験がある方、教えてください。 ①夕方伺おうと思っていますが、ベストな時間帯はありますか? ②事前連絡は必要ですか? ③そのほか注意…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント