※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビチャンズmama
その他の疑問

保育園の園長先生でスーツ着てる人なんています?私の勝手なイメージです…

保育園の園長先生でスーツ着てる人なんています??
私の勝手なイメージですけど、子どもたちと接するんやから動きやすい汚れてもいいようなジャージとかTシャツじゃないんですか??

新しい園長先生……ちょっと謎です。
しかも、職員室に居てるのあまりみたことないし。

コメント

咲や

複数の園を経営している場合、園長は常にいないことありますよ😅
そういう場合、副園長が常勤している事が多いですね
幼稚園でもそんな感じです

• チビチャンズmama

チビチャンズmama

お返事ありがとうございます。
    そうなんですねぇ。
    前の園長先生は女の人だったんですけど、だいたい職員室にいて先生たちと喋ってたり作業してらっしゃったんですが、新しい園長先生になってから職員室にいないし、子どもたちと接してるのもあまり見ないような。
    複数の園を経営してないとおもうんですが……。老人ホームと隣接してる保育園なんですよ。
    副園長はいません。

• 10月3日
おたき

その園長先生にはスーツは着慣れてて動きやすい服なんじゃないですか?
最近は洗えるスーツもあるし、担任じゃないし、泥遊びとかじゃなければあまり汚れない気もします。
老人ホームと行き来してるとあまり見かけないとかもありそうですね😅