※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
家事・料理

おしえてください。ひじきの煮物(人参、あげ、ちくわ、枝豆入り)が美味…

おしえてください。

ひじきの煮物(人参、あげ、ちくわ、枝豆入り)が美味しくできたので8日に子供のお弁当に入れたいと思ってます。
冷凍するのですが、
今の時期お弁当に詰めるときは自然解凍?で
解凍できるのでしょうか?😵
腐ったりはしないのかなとおもい…😂
こういう風にしたらいいよってアドバイスいただきたいです😌🙌

分かる方よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

ma&ma

私は自然解凍でいけると思います(*^^*)

  • ゆいまま

    ゆいまま

    ありがとうございます👍

    • 10月3日
tea.a

自然解凍は基本的に菌が増殖する時間を与えてしまうのであんまり良くないみたいですよ!
まだ暑いですし、解凍してから冷ますのが良いかと🤔

  • ゆいまま

    ゆいまま

    そうなんですね😵皆さん、お弁当にそのまま入れてるのかと思ってました😱💦
    菌が繁殖てこわすぎます!
    アドバイスありがとうございます👍✨

    • 10月3日
いーいー

自然解凍出来るものは基本お店で売ってる物のみです!
家庭での自然解凍は上の方も仰るように菌が繁殖するので辞めて下さい!

  • ゆいまま

    ゆいまま

    そうなんですね😵ありがとうございました👍

    • 10月3日