※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ し ☆°*
雑談・つぶやき

口内炎がひどくて痛みで眠れず、食事や唾を飲むのも辛い状況です。薬を買うべきでしょうか。

口内炎が激痛すぎて寝れない。。
こんな痛いの初めてかもー( ˊ• ·̭ •̥ )💦
ご飯はもちろん唾飲むだけで痛いし口も半分しか開けられない😭
明日薬買ってこようかな😢

コメント

sooooooo

こんばんは💖🌙💖

もしかして喉に口内炎が
出来てるんですか😢?

あたしも先月、喉に出来てて
ほんと何も食べたり、飲めなかったのが
2日続いて病院に行ったら先生から
後1日来るのが遅かったら救急車で
運ばれてたかもって言われました😱💦

その後は3日間点滴に通って
薬を飲んだら治りました😢✨

お子さんが2人も居ると病院に
行きづらいとは思いますが、
早く治るといいですね😢💕

口の中に出来てる口内炎は
これを寝る前に貼ってます😊

• ほ し ☆°*

ほ し ☆°*

喉じゃなくて奥歯のさらに奥の方に出来ました😭

喉の口内炎って痛そうですね😨💦
    救急車で運ばれる!?それは大変でしたね😭😭

幸いまだ苦痛ではありますが食べたり飲めたりはしてるので大丈夫かなー😢とは思いますが、テンション下がります( ´•̥_•̥` )

写真までありがとうございます😭💓
    効果ありますか?これ授乳中でも使用できますかね?😳
    明日薬局行って見てこようと思います( ˊᵕˋ* )

• 10月3日
  • sooooooo

sooooooo

すごい所に出来ましたね😢

きっとお体疲れてるんですね😢

個人差はあるかもですが、あたしは貼るやつで2日間貼ると治ってます😊

口内炎の部分に塗るやつもありましたが、全く効果なかったですし、口に違和感ばっかりありました😢

授乳中でもOKかは分かりません😢 1番大事な事を教えれなくてすみません😣💦💦

• 10月3日
  • ほ し ☆°*

ほ し ☆°*

とてつもなく痛いです😰

息子もまだまだ夜中起きますし十分な睡眠がとれてない中疲れもきっとあって免疫が落ちてるのかなーって思います😢

調べてみたら軟膏は授乳中も使えるみたいですが、やはり効果は薄そうですね😭

明日、買う前に薬剤師さんとかに聞いて検討してみたいと思います!!
    症状が少しでも和らぐことを祈りたいです😭

ご丁寧にありがとうございました☺️💓

• 10月3日
ゴンザレス

私と症状が一緒です😳
他の方へのコメントも拝見させて頂きましたが、口内炎じゃなくて親知らずが原因だったりするかもしれないですよ😱

私も奥歯の奥と喉の辺りが痛くて、奥歯の奥に出来物みたいなの出来てたので口内炎か、ちょうど体調も風邪引いて治りかけだったのでぶり返したかな?って思って、一応薬局で薬買って塗ってたんですが、痛み増すばかりで😅

下顎にも痛み広がって来たので、耐えれず歯医者行ったら親知らずの周辺が炎症起こして膿んでました😅 多分抜歯になると思うんですけど😭

もしお子さん見て貰える環境なら、絶対歯医者行って1回見てもらった方がいいと思います😫😫

• ほ し ☆°*

ほ し ☆°*

場所がもしかしたら同じかもしれません😭😭

親知らず周辺が炎症で膿んでる、、あり得るかもしれません😱😱
    ちょっと怖くなってきたので、早速歯医者行ってみたいと思います😭

ありがとうございます😢💓

• 10月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

私も唾や飲み物飲むのもしんどいし、口が大きくは開けれなくて食べ物食べるのも今は一苦労です😰
    同じような場所で同じような症状なので、余計なお世話かもしれませんが、思わずコメントしてしまいました💦

下の親知らず抜いた事ないとかだと、炎症起こしてる可能性は有り得るのかなと思います😫 私は3日くらい様子見してて膿んでたので💦 すいません😭怖がらせるつもりはなかったんですけど😭💦

口の中痛いの本当厄介ですよね😭
    お大事になさってくださいね><🍀

• 10月3日
  • ほ し ☆°*

ほ し ☆°*

全く同じ症状です😱😱

下の親知らずが生えてなくても炎症って起きるんですかね?😭
    私も今日で3日目になります💦
    昨日よりは多少痛みが落ち着いた感じもするんですけど、とりあえず歯医者行ってみます😭
    それで何もなければそれはそれで安心するので☺️
    今すぐは行けないので、土曜日にでも旦那に子供たち預けて行ってきます!

貴重なコメントありがとうございました😭💓
    ゴンザレスさんのコメントがなかったら、普通の口内炎だと思ってもしかしたら悪化してたかもしれなかったのでコメント頂けて良かったです😭

• 10月3日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

親知らずが埋没してる事もあるそうなので、絶対に生えてくるって訳ではないみたいです>< 私も殆ど歯かぶが被ってる状態なので😵 痛み落ち着いて来たんですね🥰 よかったです🍀 そのまま治ってくれるのが一番いいですね😍
    もしまた痛むようなら、イソジンを少し濃いめに薄めて口の中に含む程度のうがい?をして消毒してたら気持ち程度ですが違うかもです🥰

いえいえ!💦 余計なお節介を焼いてしまったかなと思ってたので、そう言って頂けてよかったです🍀☺️ お大事になさってくださいね☺️💓

• 10月3日