※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

産婦人科でアマージを処方された授乳中の方への経験を知りたいです。授乳後に飲むべきか、服用のタイミングなど不安です。

産婦人科の1ヶ月検診で偏頭痛があると話したところ、“アマージ”を処方してもらいました。「授乳中でも大丈夫と言われ心配なら授乳後に飲んでください」とのことでしたが、不安になりネットで調べると服用は避けた方がいいなど情報が曖昧です。。授乳中にアマージを処方されてた方いらっしゃいますか??またどれぐらい空けて授乳してましたか?

コメント

まま

回答にならないと思いますが私の場合は頭痛の時はカロナール飲んでいました。

これはどの病院でも、なんなら産婦人科で妊娠中処方してもらっていたので、不安なら薬をもらった薬局などで聞くと良いかと思います!

• はな

はな

返信ありがとうございます!

カロナールは安全性が高いってネットにも書いてありました💦💦

心配なので再度確認してみたいと思います(´-`)

• 10月3日
ぴっ

私も全く同じことで、しかも同じ薬アマージを服用していて、悩んでいます。
助産師さん、内科のアマージ処方してくれた先生も、
アマージ飲んだあとは
24時間はあけて。と言っていました。
私の場合、毎日偏頭痛で、毎日飲んでしまってるので、ずっと母乳あげれず。。
でもおっぱいは張ってすごく痛いので搾乳機で搾乳していますが、おっぱい痛い
ままです。

• はな

はな

24時間も⁉︎私は服用してから一度搾乳をして捨て、4時間ぐらい空けて母乳あげちゃってました…😰先生によって違うんですね💦

薬飲まず偏頭痛耐えるのも辛いし、胸が張るのも辛いですよね⤵︎もう少し安心して飲める薬があるか確認したいと思います〜!

• 10月3日