※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

マグネットペイント使ったことある方いませんか?この前テレビで見てから…

マグネットペイント使ったことある方いませんか?
この前テレビで見てからすごく気になっています!壁の一部にはがせる壁紙をつけてその上に塗りたいです!
保育園からの案内とかをマグネットで貼り付けたいんですけどどの塗料が良くてどんな感じか知りたくて💦

コメント

MoMiKo

このマグネットペイントなら使ったことありますよ〜😊

私は壁紙ではなくコルクボードの上でしたが、だいたい3度塗りくらいした気がします🤔

60×90くらいの大きさのコルクボードでこのペイント1つ使い切ったかな?
結構前のことなのでうろ覚えですみません😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    それも悩んでました!私もコルクボードくらいの大きさで使おうと思っていたのでとても参考になります!
    口コミ見てると重ね塗りしてもクリップに挟んだものを貼り付けると落ちるとかあったんですが問題なく使えてましたか?🙂

• 10月3日
  • MoMiKo

MoMiKo

我が家はこんな感じで使ってます😊

子供が保育園で作ってきたものを飾る用に使ってますが、このくらいなら問題なく使えてますよ〜👍

たまに飾りが盛り盛り(この画像だと鯉のぼりのとか)のものだと、ジワジワずり落ちてくる😂ので磁力が強いとは言えないですが、お知らせのプリント挟むなどの用途なら全然大丈夫だと思います〜🎶

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    めちゃくちゃオシャレで可愛いですー😍😍理想的です!☺️保育園でこんな可愛いものも作ってくるんですね(^^)
    とても参考になりました!

• 10月3日
  • MoMiKo

MoMiKo

わー!グッドアンサーありがとうございます💕

お役に立ててよかったです❣️お褒めのお言葉も嬉しいです✨

そうなんですよ〜保育園でいろいろ作ってきていつもとっても可愛いので全部飾ってあげたいのですが、そういうわけにもいかないので、ここに飾れなくなったらしまうようにしてます😊

はたさんもお気に入りのものが作れますように…❤️

• 10月3日