コメント
退会ユーザー
参考にならなくてすみませんが…私は二人で話をするともめそうなので、これから調停を申し立て、弁護士さんにお願いしようと思って水面下で相談中です💦
退会ユーザー
参考にならなくてすみませんが…私は二人で話をするともめそうなので、これから調停を申し立て、弁護士さんにお願いしようと思って水面下で相談中です💦
「親子」に関する質問
3歳の子どもが ハウスダスト、ダニアレルギーになりました。 (0〜6判定で両方とも4でした。) アレルギーの内服薬が1つ処方され内服しています。 内服しても夜間の鼻詰まりが酷く 親子ともに毎日睡眠不足です。 何か…
夜分にすみません、 モヤモヤしているので相談させてください。 職場の社長、その娘がいます。 その娘は今年社会人になりましたが、去年学校在学中に妊娠、シングルマザーです。 ほんとは祖父度と同居しているのに、会社…
同じ分譲地に、娘と同じ園のお友達が住んでいます。一度アポありでちょっと手土産を渡しに来てくれた際に、勝手に相手の子達がドカドカで上がってしまって、そこからアポ無しでインターホン押してきて辛いです… 相手のお…
家族・旦那人気の質問ランキング
にっけ
2人だと揉めますよね😅
私も第三者を挟んで話合いしてます。
弁護士立てたら早そうですよね!
退会ユーザー
そうなんですよねー。
うちは養育費を払う気がないところに頭を抱えてしまい、弁護士さんにお願いするしかないと思いました。
まずは弁護士さんに相談してみるのもありだと思います。
ぽんさんのその内容だけなら30分の弁護士相談とかやってる所に行っても良いと思いますし…。
にっけ
うちも最初だけ払ってそのうち払わなくなるんじゃないかな〜とかそんな気もしてしまいます。
弁護士の無料相談みたいのはしたんですが、結局旦那のタイプだと弁護士雇ってやらないと難しいと言われちゃいます💦
お金も今後余裕なくなるので、そこまでするか難しいところです😔
退会ユーザー
まだ先の目処が立たないけど、私は法テラスで分割にしてもらってもやらなきゃいけないかなと思って…。
お願いしました。
流石に逃げられると困るので。
にっけ
そうですよね💦
私の場合相手がお金ないので慰謝料、養育費請求したところで払えないのが現実です。
なので弁護士雇うべきなのかわからなくて😅
退会ユーザー
難しいですね💦
私は相手は金遣いが荒く、お金無いですけど、所得はそれなりにあるので…生活を切り詰めて貰ってでも払って欲しいなと思い…。
何とか頑張ろうと思ってます。