家族・旦那 現在離婚協議中です。公正証書に記載する面会交流について皆さんどのよ… 現在離婚協議中です。 公正証書に記載する面会交流について皆さんどのように取り決めましたか? 私は出来れば会いたくないのですが、相手は親子でレジャーを楽しんだり、入学式や運動会、授業参観など参加したいとかの話をしてきます。 そもそももう子供にも会わないと言っていた人がいきなりそんな話してきたのと、正直そんなの何年も後のことだし今そんな細かくどう決めるのか、、と困っています。 参考にさせて頂けたら助かります。 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 親子 レジャー 離婚 にっけ(6歳) コメント 退会ユーザー 参考にならなくてすみませんが…私は二人で話をするともめそうなので、これから調停を申し立て、弁護士さんにお願いしようと思って水面下で相談中です💦 10月2日 にっけ 2人だと揉めますよね😅 私も第三者を挟んで話合いしてます。 弁護士立てたら早そうですよね! 10月3日 退会ユーザー そうなんですよねー。 うちは養育費を払う気がないところに頭を抱えてしまい、弁護士さんにお願いするしかないと思いました。 まずは弁護士さんに相談してみるのもありだと思います。 ぽんさんのその内容だけなら30分の弁護士相談とかやってる所に行っても良いと思いますし…。 10月3日 にっけ うちも最初だけ払ってそのうち払わなくなるんじゃないかな〜とかそんな気もしてしまいます。 弁護士の無料相談みたいのはしたんですが、結局旦那のタイプだと弁護士雇ってやらないと難しいと言われちゃいます💦 お金も今後余裕なくなるので、そこまでするか難しいところです😔 10月3日 退会ユーザー まだ先の目処が立たないけど、私は法テラスで分割にしてもらってもやらなきゃいけないかなと思って…。 お願いしました。 流石に逃げられると困るので。 10月3日 にっけ そうですよね💦 私の場合相手がお金ないので慰謝料、養育費請求したところで払えないのが現実です。 なので弁護士雇うべきなのかわからなくて😅 10月3日 退会ユーザー 難しいですね💦 私は相手は金遣いが荒く、お金無いですけど、所得はそれなりにあるので…生活を切り詰めて貰ってでも払って欲しいなと思い…。 何とか頑張ろうと思ってます。 10月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にっけ
2人だと揉めますよね😅
私も第三者を挟んで話合いしてます。
弁護士立てたら早そうですよね!
退会ユーザー
そうなんですよねー。
うちは養育費を払う気がないところに頭を抱えてしまい、弁護士さんにお願いするしかないと思いました。
まずは弁護士さんに相談してみるのもありだと思います。
ぽんさんのその内容だけなら30分の弁護士相談とかやってる所に行っても良いと思いますし…。
にっけ
うちも最初だけ払ってそのうち払わなくなるんじゃないかな〜とかそんな気もしてしまいます。
弁護士の無料相談みたいのはしたんですが、結局旦那のタイプだと弁護士雇ってやらないと難しいと言われちゃいます💦
お金も今後余裕なくなるので、そこまでするか難しいところです😔
退会ユーザー
まだ先の目処が立たないけど、私は法テラスで分割にしてもらってもやらなきゃいけないかなと思って…。
お願いしました。
流石に逃げられると困るので。
にっけ
そうですよね💦
私の場合相手がお金ないので慰謝料、養育費請求したところで払えないのが現実です。
なので弁護士雇うべきなのかわからなくて😅
退会ユーザー
難しいですね💦
私は相手は金遣いが荒く、お金無いですけど、所得はそれなりにあるので…生活を切り詰めて貰ってでも払って欲しいなと思い…。
何とか頑張ろうと思ってます。