※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩乃
子育て・グッズ

育休中に認可外保育園に通わせた場合、2人目を妊娠しても育休給付金は支給されるでしょうか?

1人目の時は、育休の給付金を貰いましたがもし認可外に通わせた場合まだでずが2人目を妊娠した場合育休の給付金は、支給対象になりますか?

コメント

認可外って保育園のお話ですよね??
給付金は勤務先の保険から出るので、保育園は関係ないと思うのですが…いかがでしょう?

• 彩乃

彩乃

認可外保育園のお話しです!延長に関しては、対象外と見たのでどうなのかと思いました❗️

• 10月3日

退会ユーザー

ごめんなさい、ご質問の意図が理解できていないかもしれません…
    第一子のお子さんを認可外の保育園に預けた場合に、第二子の育児休業給付金の支給対象になるかどうかというお話なのでしょうか??

• 10月3日
  • 彩乃

彩乃

分かりづらく申し訳ないです🙇‍♀️第一子認可外の保育園に預けた場合の第二子の育休の給付金対象になるかと言う事です❗️

• 10月3日

退会ユーザー

理解は正しかったようでよかったです
    延長に関しては、対象外というのはどういう意味でしょうか?なにを延長するのですか?

1人目と2人目の育児休業給付金は別物で、それぞれ4年前まで遡って1年以上勤務実績があれば申請できる権利という認識でいました

• 10月3日
  • 彩乃

彩乃

延長とは、1年育休取った後に入所出来ずに延長する場合は、認可園のみの不承諾通知がないと延長出来ないと言う意味です❗️

• 10月3日