コメント

退会ユーザー
認可外って保育園のお話ですよね??
給付金は勤務先の保険から出るので、保育園は関係ないと思うのですが…いかがでしょう?
退会ユーザー
認可外って保育園のお話ですよね??
給付金は勤務先の保険から出るので、保育園は関係ないと思うのですが…いかがでしょう?
「2人目」に関する質問
2人目を考えて妊活開始したタイミングってどんなときでしたか? 漠然と2人目も欲しいな、とは思うのですが今の生活が精一杯なのと、何よりも息子が可愛くてもっともっとこの子1人を見ていたいな、という気持ちが強くあり…
保育士を結婚退職しすぐ1人目妊娠そして2人目と、仕事する間もなく2人自宅保育中🏠 このままいくと子どもは幼稚園へ、いずれパートなり仕事はするつもりですが、3人目も多少考えているし仕事は当分先かな〜と。 周りは仕…
産後入院、早く退院したい!! 産前は自動でご飯出てくるし、 家事しなくていい天国ホテル生活だ!と楽しみにしていました。 ですが産後数日経った今、 早く帰りたいです… 何するにも自分のペースでできないことが小さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
彩乃
認可外保育園のお話しです!延長に関しては、対象外と見たのでどうなのかと思いました❗️
退会ユーザー
ごめんなさい、ご質問の意図が理解できていないかもしれません…
第一子のお子さんを認可外の保育園に預けた場合に、第二子の育児休業給付金の支給対象になるかどうかというお話なのでしょうか??
彩乃
分かりづらく申し訳ないです🙇♀️第一子認可外の保育園に預けた場合の第二子の育休の給付金対象になるかと言う事です❗️
退会ユーザー
理解は正しかったようでよかったです
延長に関しては、対象外というのはどういう意味でしょうか?なにを延長するのですか?
1人目と2人目の育児休業給付金は別物で、それぞれ4年前まで遡って1年以上勤務実績があれば申請できる権利という認識でいました
彩乃
延長とは、1年育休取った後に入所出来ずに延長する場合は、認可園のみの不承諾通知がないと延長出来ないと言う意味です❗️