※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
家族・旦那

旦那にイライラ。愚痴です。共働きで仕事しながら1人で育児してる人いっ…

旦那にイライラ。愚痴です。
共働きで仕事しながら1人で育児してる人いっぱいいるよ
別に実家に頼らなくても良くない?
なんで一人で見れないの?
ただ休みたいだけでしょ
等言われました。

休みたいわけじゃないけどたまには一人の時間も欲しいって思うのはわがままなんですかね。

なんか地元離れて東京で一緒に暮らしたいらしいんですけど、こんな人と地元離れて育児する自信ありません。
もう東京行く気満々なので、『なんでついて来れないの?一緒にいたいって思うならついてくるでしょ。俺の事思ってないんでしょ』と言われました。
東京に行きたくないんではなく1人で2人育児する自信がないのです。
ほぼ休み無しの朝から夜まで働くような仕事につきたいそうで、、、育児協力するって口では言ってるけど仕事的に無理なのではと思います。

コメント

☆

2人育児大変ですよ!!
そんなことゆーならお前が1人で毎日見てみろよ!💢
と私なら言ってしまいそうです😅
それに、俺の事思ってないってゆーけど、ならあなたは私の事、子供の事思ってる??自分こそ思ってないよね?自分優先じゃん!!
とも。
人様の旦那様ですが、父親としての自覚も責任感も足りません。
まして2人目も生まれるとゆうのに。

• あーちゃん

あーちゃん

本当にそうですよね😭
    なんかそう言ってくれて泣けてきました😭😭
    言ったんですよ。育児の大変さ分かってないって。そしたらじゃあ働いてこいよ、俺仕事辞めて子ども見てるから、そうすればいいんでしょって。
    もう分かりません。私どうしたらいいんでしょうか。

• 10月2日
  • ☆

旦那さんお休みの日に1人で1日お子さんの面倒みて、家事もしてってしたことありますか?
    大変さを知るには、一度やらせてみることが1番早いと思います😁
    それに1人が2人になるって単純に2倍じゃなくて、3倍以上に大変ですよ!!
    私自身 痛感してます😭
    お仕事も転勤ではなく転職ですよね??
    2人目が生まれるってときに転居しかも遠くへなんてタイミング違くない?と思います。
    旦那さんのご両親は転職のことご存知なんですか??

• 10月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

1日見た事ないじゃんって言ったら、俺は3勤交代で働いててしんどいんだ。どれだけ大変か分かるか?と言われて。。。
    転職です。
    落語家になりたいらしくて。
    義両親は知っています。
    もちろん子どものこと考えなさいと言ってたそうですが、旦那が聞く耳持たず、結局は息子可愛いなので言うこと聞いてるのか、私と子どもたちの面倒を見ると言っているようです。
    旦那いないのに義実家なんて頼るつもりありません。
    実家が助けてくれるので最悪離婚して落ち着くまで実家でお世話になった方がいいのかと思いますが、娘たちを思うとかわいそうで。自分は両親揃って育てられたので、父親いないのかわいそうかなって。世間体も良くないし。

• 10月2日
  • ☆

また転職先?が落語家とは…😨
    百歩譲ってそんな収入も安定しない職に転職して、家族の生活どうするつもりですかね??
    落語家1本で生活できる人なんて、ほーーんの一握りですよ!
    しかもど素人が、いきなりちゃんとした収入得られるとは到底思えません
    旦那の両親があてにならないなら、あーちゃんさんのご両親に旦那さんに説教してもらいましょう!
    それでとどーしても、とゆうなら勝手に1人で行ってください、ですね。
    それでもちろん実両親を頼りましょー!

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです😭
    副業すると言ってますが、見習い期間は朝から夜まで師匠について休みもないってネットに書いてあって。
    もちろん実際に聞いた訳では無いので分かりませんが、それ言ったらやってみないとわからんじゃんとか言って。
    そんな危ない橋渡らせる気ですか?って言いたいけど、やってみないと分からないの一点張り。自分は成功すると思ってるからやると決めたとか。
    そうですね。説得できるといいですが、、、
    『うちの両親が納得するはずがない』と言ったら両親もそうだけど俺は行くから一緒に行くかどうするかはあなたの気持ちで決めてと。たぶん行くしか頭にないと思うので、両親に頼ることになりそうです💦

• 10月3日
  • ☆

人様の旦那様に何度も申し訳ないですが、父親としての自覚も覚悟も責任感も全く足りなさすぎ!!😡
    どこからくるんですかね、その自信。
    やってみたこともないのにやれると思ってるんでしょうね。子育ても落語も。
    世の中そんなに甘くはないですよ。
    そんなやつ愛想尽きてお払い箱!
    と思えるかはあーちゃんさん次第ですが、情もありますもんね。
    もしくはその根拠のない自信をへし折ることをするか…
    とりあえず生活もままならなそうなので、東京へは1人で行ってもらいましょう!!

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

いやいや!!!
    本当に言って貰えるとスッキリするし、自分が間違ってるわけではないと安心します😭
    本当にそうですよね。。。
    世の中そんな甘くないですよね。
    情すらもうないんです。
    ここまで来ると情もなくなってしまって。
    でも子どもがかわいそうだから離婚するの躊躇します。。💦

• 10月3日
やこ

1人でも全然無理でーす😂
東京住みで保育園落ちたので在宅で内職してますが、旦那さん、甘く考えんなよと思っちゃいました🤣
二人目も生まれるのにそんな感じだと、あーちゃんさんがお子さん2人+大きな子供1人の面倒を見ないといけなくなりそう…😱

私は休みたいし助けてもらいたいです。
それを変だとも甘えてるとも思いません。
母親は助けてもらっちゃいかんのか?なんで?🤔

• あーちゃん

あーちゃん

無理ですよね💦
    今は実家頼りながら生活してる感じなんですが、実家頼れずだと1人も2人も絶対1人では大変になってしまうと思います😭
    本当に!!!
    子育てって1人でしなきゃ行けないの?って。
    1日も休んじゃいけないの?って。
    旦那は今さんざん休みの日休めてるからいいですね!って思います。

• 10月3日
  • やこ

やこ

無理です無理です!
    早く保育園受からないかなーと、常々思ってます😑

旦那が家事も育児も全くしないので完全にワンオペですが、しょっちゅう狂いそうになります。笑
    私もたまには夜通し寝てみたいなー。誰かが作ってくれたご飯食べて、勝手にきれいになってる服を着て生活したい(-_-)

• 10月3日
  • あーちゃん

あーちゃん

本当にそうですよね😭
    ワンオペ育児本当に尊敬します😭
    分かります!!
    たまには朝寝坊したいし、なんにもしないでゴロゴロする日も欲しい😭

• 10月3日