※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

産後のトイレで膣が出そうな感覚があります。内診では問題ないと言われましたが、同じ経験の方いますか?治るでしょうか?

産後うんこ座り(すみません)したら
膣?が出てきそうな感覚がします。
出てきてはないのですが…
2週間前に持病のためピルをもらいに
産婦人科に行き内診してもらいましたが
問題ないと言われました…
同じ方いますか?
そして治るんでしょうか??

コメント

あい

私産後1ヶ月半程なんですが、同じことで悩んでます…。
でも内診してもらって膣内も見てもらいましたが特に異常ありませんでした…。
産後だからなんですかね😢

回答になってなくてすみません…

• ゆみ

ゆみ

同じ方いて良かったです😭
    異常なしと言われたら、そうですか…っていうしかなくてはやく治りたいですよね💦

• 10月3日
☆陽まま

私も2ヶ月半くらいまでその感覚あり、排便する時もビクビクしながら時間をかけてしてました。

が、今3ヶ月半になるとようやく気にならなくなったと言うか、多分あれは会陰切開の傷跡のつっぱりだったのか🤔などと思うようになりました。私の場合悪露も2ヶ月半と結構長く続いたこともあって、会陰の傷が治りにくかったせいもあるかもしれないです。

ちなみに私も1、2ヶ月の内診で問題ないよーと言われました。

• ゆみ

ゆみ

やっぱり産後だからですかね😭私も会陰切開しました!
    悪露はすぐ終わったのですが…様子見ですね…早く良くなりたいです💦

• 10月3日