※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。生後2ヶ月の女の子が昼間は3〜4時間おきに授乳し、夜は5〜8時間ぶっ通しで寝ています。体重は増えており、おしっこは問題ないようですが、うんちは日によって変わります。大丈夫でしょうか?

明日で生後2ヶ月になる女の子を完母で育てています。
授乳間隔について質問です!
なによりも寝るのが好きな子で、昼間も3〜4時間おきに
授乳し、夜も最近は調子が良いと5〜8時間ぶっ通しで寝るようになりました💦
こんなにあいてても大丈夫でしょうか?😂
今のところ体重は順調に増えています。
おしっこはしっかりでていますが、夜ぶっ通しの時は
起こしたら出る感じです。
うんちは日によりけりで1日数回の日もあれば
2日に1回の日もあります。

コメント

ママリン

うちは完ミですが、ちょうど2ヶ月になる頃からそんな感じでしたよ😄母乳が良く出てる証拠だと思いますよ😊

• ひーまま

ひーまま

そうなんですね!聞いて安心しました😊🌟
    ありがとうございます!

• 10月2日
ドナルドデイジー

はじめまして꒰✩︎˙˟˙✩︎꒱娘も小さい頃はそんな感じでした◦︎°˚\☺︎/˚°◦︎!

自分の母には夜中娘を起こして授乳させていたら寝ている子どもは無理に起こすんじゃない!と怒られました😅w子どもはお利口だから自分でお腹が空いたり何かして欲しい時はちゃんと知らせてくれるからと言っていたので、それ以降は自分も休める、ラッキーと思うようにしました😊😊💓

またお医者さんにも便秘な子は1週間でないこともあるから心配だけど2.3日なら大丈夫と言われましたよ◦︎°˚\☺︎/˚°◦︎これから離乳食がはじまったりしたらまた変わってくるかもしれませんね🤔🌈

• ひーまま

ひーまま

1ヶ月まではしっかり起こしてたんですが、かわいそうだな〜と思って最近は寝かせるようになりました!

おかげで私もしっかり寝れてます💓

1週間😱それはビビりますね💦うんちは様子見しようとおもいます!ありがとうございます😊

• 10月2日
とーこ二児のママです

その時間空いて、おっぱい張ったりしなければ、今体重は問題ないとのことですし良いんじゃないでしょうか❤️
たぶん、今寝る時期なんですね〜
うちの上の子の時もそうでした。
新生児の時泣き喚いてたのに2ヶ月くらいには本当に寝てばかりで、3.4ヶ月くらいで体力つきまくってまた寝なくなりましたw
突然寝なくなったので助産師さんに相談したら、赤ちゃんそんなもんらしいですw一瞬寝る時期が来るからーとw
授乳は、もし張ったりしたら乳腺炎とか怖いので起こして飲ませるか搾乳するかしたほうがいいです!
しっかりおしっこ出てるなら問題ないと思いますが、あまり長時間あげないのが続くと母乳量自体が減っちゃうので少し様子見てもいいと思います✨

• ひーまま

ひーまま

寝る時期ってのがあるんですね!!寝なくなるのがこわい🤣( 笑 )

おっぱいは日中と夜中ははるんですが、夕方〜夜はなんか量が少なくなったのが張らなくなりました💦夜間あげてないからかな?

様子見します🌟
    ありがとうございます!

• 10月2日
あー

まさにうちの
子供も同じです😂

授乳間隔が空いて起こすと
怒ってぐずりませんか?😂

おっぱい張ったりしてこないですか?😖

• ひーまま

ひーまま

同じ人がいて心強いです😂

起こすとうちは半分寝ながらの時と、お腹空いてるのに気づいてギャン泣きの時とあります💦

朝型はめっちゃ張ってます💦

• 10月2日