※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
お出かけ

小学校で仕事をしていて、今育休中です。職場から卒業アルバムの職員写…

小学校で仕事をしていて、今育休中です。
職場から卒業アルバムの職員写真を撮るから、予定があれば来てほしいと言われました。
時間が8時15分で、職場までは車で35分ほどかかります。
余裕をもって7時20分頃出発すると考えると、そんな早い時間に出かけたことが今までないので無理なんじゃないかと思ってしまいます。娘は大体7時頃起きるので、その前に起こすことになります。離乳食も時間がかかります。
行くとなると正直すごく大変になります。
そうまでして行く必要があるのかなと悩んでいます。
絶対ではないので断ることもできるのですが、1日くらい頑張った方がいいのかなと優柔不断な性格なので決められないでいます💦
皆さんなら行きますか?
断りますか?

コメント

小学校で働いています!
え、育休中って上の方の丸のやつ(お休みの人の写真みたいな)じゃないんですか!?
私は昨年育休中でしたが、呼ばれませんでしたよ〜

職員写真(集合)に写るのであれば、私なら子供の預け先もないし、断ると思います…😓

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    働いていた時見たやつはいない人は上手いこと合成されてました💡来れるんならその方が綺麗に写るし、たぶん気を使って声をかけてくれたんだと思うんですが…
    そうですよね。普通呼ばれないですよね😓
    すごく焦って疲れる自分が目に見えてるので断ろうかと思います😣
    背中を押していただきありがとうございます!

• 10月2日