鼻風邪が1ヶ月治らず、夜中咳込むこども。アレルギー検査済みで風邪と考えてる。治療法やホームケアを教えてください。
こどもの鼻風邪が1ヶ月経っても治りません。
鼻と気道の去痰薬をもらってるのですが、後鼻漏なのか夜中咳込んで起きてきてしまいます。
日中は鼻水は垂らしてません。メルシーポットで吸っても鼻水ありませんし、小児科で吸ってもらっても少ないと言われます。
小児科では胸の音、呼吸も正常で様子見と言われたのですが、夜中の咳込み方をみると早く治ってほしいと思ってしまいます。
また5月にアレルギー検査したところダニ、ホコリ、カビ等陰性でした。だから風邪と思ってるのですが…
何かいい治療法やホームケアあれば教えて下さい〜
- はじめてのママリ
コメント
くろーばー
耳鼻科行ってみてはどうでしょう?
餅は餅屋と言いますし、鼻のことなら耳鼻科行ってみると別の切り口があるかもしれません。
退会ユーザー
お子さんその後どうですか?
今子供が全く同じで、経過が知りたくなりました!
もう1ヶ月経ちますし、アレルギー検査も陰性、小児科では胸の音もきれいだといわれ、元気だけど、鼻の奥の粘性のある鼻水と(垂れてはきません)たんの絡みと咳が可哀想です、、
近くの耳鼻科にいっても小児科のような薬しかくれないところなので、ちょっと遠くの良さそうな耳鼻科に行く予定にしています😖
はじめてのママリ
返信遅くなってすいません!
耳鼻科行ってきました!小児科とは違った薬をいただいたのでそれで様子をみたいと思います。ありがとうございました😊