断乳を諦めた母親です。1歳になった赤ちゃんを自然に卒乳させることを期待していましたが、急ぐ理由もなく、親知らずを抜きたいため、何歳頃に卒乳したか知りたいです。
断乳は諦めた母親です😅
7ヶ月の頃夜間断乳を10日しましたが、私、旦那が睡眠不足になり諦めました。
今日で1歳になりました😊
母から、私が赤ちゃんの頃7ヶ月ぐらいで卒乳したと言われてたのもあり
『1歳になったら自然に卒乳するものだろう🤔』と思ってましたが、全くです😂
急いで辞める理由も特にありません。
強いて言うなら私の親知らず(虫歯ではない)を抜きたいです。
何歳頃何きっかけで卒乳したか教えてほしいです😊🙏
- パピコ (3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あわわ
わたしは仕事復帰するつもりだったので10ヶ月で母乳はやめました!
ご飯も食べるようになって、麦茶に興味持ってきてるときにミルクもあげないでみたらそのまますんなりでしたよ〜〜。
yuyu
1歳なる前に子どもが熱だして初めてセルフねんね(添い乳ないと絶対寝れない子です)してるのを見て「これは何とかすれば添い乳辞めて卒乳もできる」と変な確信で卒乳をゆるーくしました!1歳1ヶ月で意外とすんなりやめれてセルフねんねする様になりました︎︎☺︎
-
パピコ
こんにちは☀️
コメントありがとうございます😊
我が子も添い乳じゃないと寝ないです‼️
お子さんの熱が治ってからも添い乳しなかったですか?- 10月3日
-
yuyu
本調子になるまでは普段と変わらずで添い乳してましたし、断乳?はじめてもお風呂入って寝る前にYouTubeでだるまさんがころんだ(本を全然読んでくれない子でその時これを真剣にみてたので)を見して寝落ちか、終わって添い寝してました!夜中に起きて欲しがったらはじめは添い乳してました!結構ゆるゆるです!だんだん寝てくれるようになりましたよ!
- 10月3日
-
パピコ
そうなんですね〜👏
なるほど‼️
ご意見参考にさせて頂きます😊- 10月3日
かおり
1歳3ヶ月頃、年末年始にお酒が飲みたい という自分本位な理由で断乳しました😂
1歳頃〜保育園に通い始めたのでそれもきっかけのひとつではありますが!
-
パピコ
こんにちは☀️
お酒3年以上飲んでないです😅
どのように断乳したか教えて頂いてもよろしいですか?- 10月3日
-
かおり
返事が遅くなりすみません😣
昼間は保育園行ってたので問題なかったんですけど、夜中におっぱい求めて何度も起きるので、断乳期間は夫に寝かしつけしてもらって、自分は寝室の隣のリビングで寝てました💦
夜中起きたときに私がいるとおっぱいもらえると思っちゃうので、泣き声が聞こえても駆けつけたい衝動を抑えて夫にひたすら抱っこしてもらってました😫- 10月8日
ママ
上の双子は3歳前、下の子は2歳半で自然卒乳だったので、とくにきっかけもなく突然飲まなくなりましたよ。
-
パピコ
こんにちは☀️
その年齢になると突然飲まなくなるのですね_φ(・_・
長い目で見てみます😄- 10月3日
パピコ
こんにちは☀️
10ヶ月‼️
そんなにスムーズに卒乳なんて羨ましいです😄