愚痴ります!(><)義母にイライラして仕方ありません。疲れとつわりで朝…
愚痴ります!(><)
義母にイライラして仕方ありません。
疲れとつわりで朝食悪いって言ってるのにLINEバカみたいに送ってきます(*_*)
しかも、明日から一泊で温泉に連れてかれます(;´ρ`)
2日しかない休み、ゆっくりしたいのに、
しかも、体調どぅか聞いてきて、不調を訴えてるにもかかわらず、明日朝早いから早く寝てとか意味わからない。
車の中で寝てもいいからねって、
本当にウザイ(;´ρ`)(;´ρ`)
病院行く前になると次いつ?1人で大丈夫?って毎回聞いてくるし
存在がストレスで仕方ありません。
口わるくてすみません_l ̄l●lll
みなさんはどのように義母とうまく付き合ってますかー??
- やすたかえさん(8歳, 8歳)
コメント
サージャ
遠慮のない関わりを求めてこられるのって、遠慮したい嫁からしてみれば超ストレスですよね~(o´〰`o)
温泉とか予約する時にまず確認してくれてたら、体調が悪いから行けませんって答えられるのにね。
一方的なのは困るって旦那さまから言ってもらえたらいいんですけど。
charo
義母さんも悪気はないのでしょうね…(^_^;)
ここは素直に気持ちを伝えてみてはいかがでしょう?イライラする!とかではもちろんなく、「いま妊娠初期で体にも心にも余裕がない状態です。LINEのお返事もなかなか出来なくてごめんなさい。。余裕ができたらまたご連絡しますね!!」みたいな感じで!
明日の温泉は、前向きにゆっくりしてきてくださいね♡無理しないで!!
サージャ
うちのお義母さんは拍子抜けするほどアッサリです。
こっちから電話かけたり会いに行ったりしない限りずーっとおうちにいるタイプなので…
子どもの節句とか行事とか地域のしきたりとかも特にこだわりはないらしく、こうしようかなと思うけどお義母さんどう思いますー?って相談してみても
「お七夜かぁーしたことないわー役所に名前提出しただけやー」
「お宮参りとお食い初めくらいはするかねー私はどんなんでもいいよー」
孫に関心がないわけではないけど息子と嫁に全部任せるわぁ~というスタンスで楽です。
逆に実母がものすごく構いたがりでいじっかしいので旦那はタジタジ💦
私は母娘なので遠慮せず「うざい!」「うるさい!」「口出しすぎ!」と言ってます笑