※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎
ファッション・コスメ

仲のいい友達との事なのですが私は可愛い系の洋服が好きで長年同じ感じ…

仲のいい友達との事なのですが
私は可愛い系の洋服が好きで長年同じ感じ
だったのですが違う系統もきてみたい願望
はありでも踏み出せないんだよねと話したら
その友達が私の系統みたいにデニムとか履いて
みなよと勧めてくれたのがきっかけでそーゆう
系統が好きになりハマりました。

全く同じものを買うとかそういったことは
しないので物そのもの自体は被ったこと
は無いのですが結局同じ系統になったという
ことは真似したということになりますか?

後出しだからわきまえて接しなければいけない
のでしょうか。

その友達本人はあまり気にしていないようなのですが
周りに真似されて嫌じゃないの?とか似てるよね
とか言われることが増えたと言われ少し罪悪感
を抱いてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

系統は年齢でも変わってきますし、周りも見慣れてないだけじゃないかなと😂💦
あからさまに同じブランドを着てるのでないなら、気にしなくて良いと思います!🤔

私自身がファッションにうとくて、親友がお買い物行くと服を選んで

これ!これ!これ絶対似合う!

と、カゴにポンポン入れてくれて帰宅後ファッションショーやります。

服装親友とまるかぶり!

しかも髪型も何も話し合ってないのにガッツリインナーカラー青も全く一緒!

学校の授業参観双子コーデ?てレベルで同じような格好してます。

私も親友も特に気にしてません!

本人気にしてないならいいのでは??と思いますよ

はじめてのママリ🔰

お若い方ですか?お悩み内容が微笑ましいなと思いました😃デニムということはカジュアル系とかお姉ギャル系とかの系統ですよね?ド定番なので真似するもしないも無いと思いますよ。本人から言われたならまだしも、周りの言葉は気にしなくていいと思います。
気をつけるとすれば、彼女にそっくりなものは選ばない(彼女が特にお気に入りのブランドは外すとか、彼女が特徴的なアイテムを持ってたらそのアイテムは違う商品でも買わないとか)くらいですかね。