コメント
ままり
私は初期に食べづわりでかなり増えて怒られてるので、つい最近ですが、朝はヨーグルト、昼は酵素のスムージー、足りない時は食パンやおにぎりにしましたー!!
夜はサラダメインです!
怖くて体重計乗ってないので効果はわかりませんが、、(笑)
デブちん
こんばんわ。
妊娠37週のものです。
私はDHCではなかったのですが、妊活中にスムージーで一食置き換えしていました(^-^;)
それでも、妊娠できました(*´ω`*)
妊娠してからは、置き換えを辞めて、一食をオールブランに変更しました(*´Д`*)
-
きみまろ
ありがとうございます✨✨
スムージーはご自分で作られたやつですかー?
お腹すいたりしませんか?💦- 4月15日
-
デブちん
スムージーは市販のものを使いましたよ(o´∀`)b
腹持ちは最初は悪かったのですが、徐々に慣れました♪- 4月15日
-
きみまろ
慣れていくんですね!
慣れるまでイライラしちゃいそう(笑)
頑張ります!- 4月16日
たいやき
わたしは妊娠する前に健康な身体になろう!と思ってダイエットしました◎
置き換えしていた時期もあります。
無理なダイエットはホルモンバランスを崩してしまうので良くないですが、栄養バランスを整えて、運動もしながらのダイエットでしたら良いと思います(๑′ᴗ‵๑)
基礎体温もつけながらダイエットしてみると良いと思います!
その方が体調の変化も分かります◎
健康な身体になることで、妊娠しやすい身体になるはずです♪
-
きみまろ
基礎体温は今も測っているので続けていきます💡
ちなみに置き換えは何をされていましたか?- 4月15日
-
たいやき
置き換えは、オルビスのプチシェイクを使っていました◎
が、基本的には自炊で低カロリー・高タンパクを心がけた食事をしていましたよ!
正直かなりストイックにやっていたので…
でも、おかげで10kg程の減量に成功し、健康な身体になりました。
ストレスで過食になっていたのも改善されましたし、ホルモンバランスも安定しましたね◎- 4月15日
-
きみまろ
プチシェイクおいしいですよね💡
低カロリー、高タンパクとはささみとか鳥むね肉しか思い浮かばないのですが、具体的にどんなものを召し上がっていたのか教えていただけますか?
私も10キロ痩せたい!!- 4月16日
-
たいやき
朝はプチシェイクとバナナなど
昼は仕事で給食だったのでバランス良好。
夜のメニューを工夫していました。
温野菜にささみや豆腐をのせてノンオイルドレッシングで食べたり、野菜スープにしたり。
あとは、きゅうりとわかめの酢の物と玉こんにゃく食べたり。
あとは納豆もいいですね!
性格上、同じメニューが続いても飽きないので、何とか続きました。
妊娠してからも体重管理をしないといけないので、同じような食事にしたりしてます。
あとは、これに運動も取り入れていましたよ◎
筋トレは必須です!!結構ガチンコでやってました 笑
食事管理と筋トレでこつこつ続ければ、10キロマイナスも可能ですよ(๑′ᴗ‵๑)- 4月16日
きみまろ
酵素のスムージーって何ていう商品ですかー?
ままり
私はナチュラルヘルシースタンダードです(^o^)その種類の飲むタイプも良さそうですが、さらさらの液体よりシェイクタイプのほうに惹かれちゃいました(笑)
この生活6日目なのでそろそろ体重計乗ってみようかなぁ、、、、(~_~;)
サラダに豆腐を入れて最初に食べると結構お腹いっぱいになります♪
おかずは普通に食べて、お米はいつも食べていた量の半分にして、さらに汁物もあるともういい、、ってなります(笑)
きみまろ
こんど探してみます✨
6日間も頑張ってらっしゃるなら減量してますよ!!
いろいろ試してみます!