※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴちゃん(25)
子育て・グッズ

寝るときの服装について相談です。寝返りが激しく布団が乱れるため、どんな格好がベストか悩んでいます。半袖パジャマを着用し、朝は少し冷えるので長袖も考えています。

質問です!
今の時期どんな服装で寝かせてますか??

長袖ですか?半袖ですか?

寝返りと寝相がすごくて、布団をかけてもかけてもかかってないので、
どう言う格好で寝かせるのがベストですかね?

寝るときの部屋はリビングからのエアコンの空気が少し流れてくるくらいで、
コンクリの家なので涼しい感じです。窓は開けてないし扇風機もつけてません。

皆さんはどんな服装で寝てますか?
パジャマの半袖膝までのズボンのユニクロのものを着させてます。
朝起きると少し体が冷たいのでもう長袖なのかな?とも思ったりとします。
起きる時間は6:30ごろなので早い方だと思います

コメント

納豆

私は妊婦なので、長袖長ズボンの薄めの普通のパジャマ着てます💕
娘は、髪の毛多く、暑がりで汗かきなので、半袖(ボディースーツ)1枚に薄い長ズボン履かせてます♪♪
うちの子も、布団かけてもすぐはけられます💦

半袖半ズボンのロンパースに腹巻で寝かせてます。

ちょっと寒いかなって日はお腹にだけフェイスタオルをかけてます。気付いたらなくなってますが😅