その他の疑問 産後歯が弱くなりよく歯医者へ歯石とったりと通うようになりました。で… 産後歯が弱くなりよく歯医者へ歯石とったりと通うようになりました。ですが歯医者へ行って歯石をとると歯が痛くなります。 歯医者で菌をもらってくるのでしょうか?歯茎が腫れたり痛くなります。 最終更新:2019年10月3日 お気に入り 1 歯医者 産後 まっくろくろすけ(9歳) コメント 退会ユーザー 歯石取る時に歯肉に刺激を与えるので痒さや痛みがありますが、刺激なので問題ないですよ^ ^ 今度受診の際、聞いてみてもいいかもしれないですね(^ ^) 10月2日 まっくろくろすけ 歯医者行ったあと2日後とかに腫れて痛くなるのもそうですか? 10月2日 まっくろくろすけ そのあともけっこうずーっと痛いです。 10月2日 退会ユーザー じわじわ来ると思います。 私も歯石取った時は痒さ痛さがじわじわきました( ; ; ) 10月2日 まっくろくろすけ 食事が痛くて食べづらくありませんか? 10月3日 退会ユーザー 食べづらかったですよ( ; ; ) うどんとか食べやすいものにしました^ ^ 10月3日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっくろくろすけ
歯医者行ったあと2日後とかに腫れて痛くなるのもそうですか?
まっくろくろすけ
そのあともけっこうずーっと痛いです。
退会ユーザー
じわじわ来ると思います。
私も歯石取った時は痒さ痛さがじわじわきました( ; ; )
まっくろくろすけ
食事が痛くて食べづらくありませんか?
退会ユーザー
食べづらかったですよ( ; ; )
うどんとか食べやすいものにしました^ ^