※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

姫路市で4歳と1歳の娘が2人とも楽しめるような場所があれば教えてくださ…

姫路市で4歳と1歳の娘が2人とも楽しめるような場所があれば教えてください!

御立交通公園は近いので下の子が生まれるまで行ってましたが、人が多すぎて気が進みません😭

他にいい公園や遊び場があれば教えてください😊

コメント

暁

栗山公園は、遊具少ないですが、空いてて綺麗です。
高浜公園は、遊具多いですが、雑草の手入れが出来てなくて雑草気になる方はやめた方が良いかな。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    高浜公園、結構広い公園なんですね😳✨
    行ったことないので夫が休みの日に家族で行ってみます!

• 10月2日
ちまこーい

ちょっと寒くなってきてるので今からの季節には微妙かもしれないですが、なぎさ公園は砂浜におりて遊べますよ😃
潮がひいていたらカニとかヤドカリ捕まえたり、ほれば貝もとれます←食べれませんが💦
砂浜におりる前に広い芝生?スペースあるのでシャボン玉したりボール遊びも出来るかなと思います。
近くに網干南公園もあります。
エコパーク網干には空気の丘?トランポリンのように遊べるやつありますよ😃
室内は温水プール?ありますよ。
駐車場が小さいですが、垣内公園は砂場が広く砂場近くに小さな海賊船?みたいな遊具と丘の向こう側にも遊具があり、遊具側はにぎやかな感じですが、砂場側は人が少なめな印象です。
ちょっと遠出になりますが、光が丘公園、相生の公園ですが滑り台が長くて楽しいです😃
駐車場がある公園は混雑しますよね💦人が少ないって場所ではないですが、娘が好きな場所です。

• ママリ

ママリ

砂浜で遊べる所なんてあるんですね😳✨
    砂遊び大好きなので喜ぶと思います😆💓

トランポリンも長い滑り台も喜びそうです!

どれも行ったことないので、夫の休日に家族で公園巡りします😂

• 10月2日
  • ちまこーい

ちまこーい

なぎさ公園、日により、ゴミの放置が気になったり、クラゲが浮いている日もあるのですが💦
    人は少なめです。
    近くの網干南公園とか体育館?や相撲場で何か練習試合ある日は駐車場と芝生エリア、南公園に子供が多い事はありますが、浜辺は犬の散歩の方とかでのんびり過ごせる日が多いですよ😃
    相生の長い滑り台は丘の上にある感じで、大人が運動不足解消になる気分で、ちょっと疲れますが、眺めもいいし、花見の時期は桜が綺麗でお弁当食べてる方もいたりしますよ。滑り台以外にも遊具もあり、砂場もあるので疲れたら砂場に誘導してます🤣
    滑り台がローラータイプで、今からの時期、気温差とかで結露して濡れていたりするので、滑り台用のマット?あるほうがいいですよ😃
    気にせず滑ってお尻が濡れて大変な事になりました🤣

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

相生の所ではお花見もできるんですね😳💓
    滑り台用のマットも忘れないようにします😂

とても詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 10月3日
⭐︎

赤穂海浜公園によく行きます😊

• ママリ

ママリ

赤穂海浜公園いいですよね😆💓
    下の子が生まれてからも1度だけ行ったんですが、今なら一緒に遊べそうなので連れて行ってみます😊

• 10月2日