※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

公園から帰って晩ご飯の準備が大変です。皆さんはどのように工夫されていますか。

公園に付き添ってるママさん、晩ご飯から寝かしつけまで大変じゃないですか?
今日も公園から帰ってきたのは16:30とかで、そこから大急ぎで晩御飯作って食べさせてお風呂入れて、少し遊ばせてる←今ここなんですが、簡単なものだったら30分もかからずに晩ご飯用意できるけど毎日そんなわけにもいかないですよね💦
今日も肉じゃが作る用意してたけど煮込む時間計算したら全然足りなくてハヤシライスに切り替えました💦
ちなみに我が家の晩御飯は17時スタートです。
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

17時お迎えでそこから18時前まで外遊び、18時過ぎからお風呂、19時過ぎからご飯、食べ終わったら自由時間です。
晩御飯は朝か昼休みに作れるときは作って、作れない日は冷凍餃子や、作り置き冷凍していたおかずなど簡単なものにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さん元気ですね!
    何時頃に寝るようにしていますか?
    我が家は翌朝ちゃんと起きるためには20時に寝ないと朝が大変で、17時ご飯、18時お風呂、19:30まで自由時間という感じなので当日作るとなると本当にバタバタです😭21時就寝くらいだともう少し余裕が生まれるのですが💦
    仕事もあるので作り置きする余裕もあんまりなく🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

スタートが18時台なので16:30帰宅なら余裕ですが17時だと厳しいですね。早朝に仕込みまでしておくと楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人時間大事ですよね😂
    私は子どもたちと一緒に早く寝て、朝は4時台に起きて1人時間&家事してます🤭

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が早起きするしかないですよね😭
    子ども寝かしつけたらようやく1人時間満喫!って感じで23時ごろまで自由に過ごしているのですが、この時間に翌日の仕込みか作り置きかをすれば良いのかな、、
    のんびり時間も欲しい😭難しいです

• 6月11日