キッズスペースでのトラブルについて相談です。子供同士の問題にどう対応すべきか悩んでいます。皆さんの経験やアドバイスを聞かせてください。
キッズスペースでのドラブルについて質問です。
叩いてきたり、人のものを奪ったりする子って結構いますよね😔
自分の子が巻き込まれた時、どういう対応をするのが正解だと思いますか?
どうするべきだったのか、何て言うべきだったのか、何だかいつもモヤモヤしてしまいます。
皆さんの経験談やアドバイス聞かせてください。
- my(6歳)
コメント
はじめてのママリ
そういう子に限って
親見てないパターン多いですよね💔
相手の子供の年齢にもよりますかね😅
言っても分からないくらいなら
何も言いません😅
はや君ママ
子供というより親の問題だと思います
こちらが悪くなくても逆ギレしてくる親なんて結構いるので、ホントに不愉快な思いをする事があります
-
my
コメントありがとうございます✨
そういう親御さんいますよね!まさに先日そういうことがあり、モヤモヤしています。
そういう親をギャフンと言わせることはできないものでしょうか😔関わらないの一番ですかね、、- 10月2日
-
はや君ママ
私も昨日スーパーでこちらは悪くないのに勝手に逆ギレして怒鳴ってきた母親がいましたよ〜
ホントにモヤモヤしますよね
自分の子供があんな風に育たないようしっかり子育てしようと思うばかりです
あんな母親に育てられたら子供も非常識な子に育つんだろうなーって思います- 10月2日
-
my
怒鳴られたなんて災難でしたね、、
反面教師にするしかないですね😔
本当にそう思います。そんな子とも親ともできれば関わらず過ごしたいところです、、- 10月2日
かなたん
2回目までは我慢して、3回目にその子に注意します。
お母さんに言うよって😊
言っても分からない月齢の子なら自分の子を避難させます(笑)
-
my
お母さんに言うよってシンプルかつ言うこと聞いてくれそうで良いですね😲
自分の子を避難させるのも手ですね!
参考になりました。ありがとうございます💖- 10月2日
退会ユーザー
痛いからやめてねは小さい子でも言うようにしてます。
自分の子にも叩いたら嫌だよね、嫌な時は嫌、やめて言いなさいってその子の前で言います
-
my
なるほど、自分の子にもちゃんとそのように伝えるのですね!勉強になります!
うちの子ももう少し大きくなった際にはそのように教えようと思います!- 10月2日
my
ほんとにそうなんですよ!
悪いとわかっているのに、わざと自分より小さい子にそういうことをしてくる子にガツンと言ってやりたいけど何と言えばいいのかいつもモヤモヤしてしまいます😔