※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あびーる
妊活

排卵検査薬の使い方が分からないです。2本線が出たら排卵時期になるでしょうか?

排卵検査薬の使い方詳しく
教えてください(。>﹏<。)💦
NETで購入したのですが良くわからなくて
2本線が出たら排卵の時期に当たるの?

コメント

a

同じくらいの線か、終了線より濃い線以外は陰性ですよ!
メーカーにもよるので慣れるまではなかなか判断難しいです(;_;)
写真とかあればみなさんが教え易いですよ♡

• あびーる

あびーる

今日届いたばかりで使ってないんです😱
    ありがとうございます。濃さで判断するのですね(*•̀ᴗ•́*)👍

• 4月15日

使用されているメーカーがわからないので私が使用していたラッキーテストの場合の話ですが…
左の線が右の線と同じ濃さか、それより濃くなれば陽性で、同じ濃さなら48時間以内に排卵、基準線より濃ければ14〜28時間以内に排卵となります!
そして陽性から陰性になったときが排卵日となるので画像の検査薬だと…
D16とD17の朝が陽性反応でD17の夕方には陰性になっているのでD17が排卵日と予測できます(^○^)
ちなみに基準線より薄く線が出ていても陰性なので排卵時期という訳ではないですよ!

• あびーる

あびーる

確かあたしもラッキーテストやった気がします!
    わかりやすい説明ありがとうございます\( ö )/
    薄かったら陰性で濃かったら陽性とゆうことですね。なるほど〜🙄👍
    だいたい生理から何日くらいからやりますか?

• 4月15日

退会ユーザー

生理周期が28日ぐらいの方なら生理開始から14日±2日頃に排卵なので早まる可能性も考えて9.10日目ぐらいから始めていました♡
    私はゆっくり排卵なタイプなので毎回何本も使っていました(^◇^;)

• 4月15日
  • あびーる

あびーる

だいたい28周期です。
    今回50本購入したけどすぐなくなりそーですね(*゚・゚)ンッ

• 4月15日
  • あびーる

あびーる

どやって使ってますか?
    同じやつでした!
    MAXの線までですよね?
    紙コップに取ってやってました?
    直接?(笑)

• 4月16日

100均で紙コップを買って、紙コップに尿を取ってMAXの線までつけていました☆

• あびーる

あびーる

ありがとうございます
    やっぱり紙コップのがやりやすいですよねー
    開けたら思ったより小さいやつでびっくりしました(笑)

• 4月16日