※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の体重戻りについて相談中。卒乳まで戻らないかもしれない。卒乳した年も知りたい。

母乳あげてるママさん産後何ヶ月で体重戻りましたかー??😂
私は妊娠中15キロも増えて10キロは落ちたのですがあと5キロが落ちません💦💦
周りから妊娠前と比べられて太ったねと言われ悲しいですけど授乳中だとダイエットもできず、、
母は卒乳してから体重戻ったと言ってたので私も卒乳するまで戻らないかもしれませんが😓
あと、卒乳した年も教えて欲しいです!

コメント

ミッフィー

13キロ増えて、産後3ヶ月で戻りました!
6ヶ月で卒乳しました😊
今は妊娠前よりマイナスです!

はじめてのママリ🔰

2キロがどうしても落ちず、
2人目妊娠しました‥😅
10kg増えて8kg減です。
卒乳してからも痩せませんでした😆💦

9ヶ月に卒乳しました😊

🐼たれぱんだ🐼

上の子は1歳で自然と卒乳でしたが、産後直後体重だいぶ戻ったのに、なぜか戻らず2人目妊娠しました。笑っ
15キロ増えました!笑っ

2人目妊娠中の今は、なぜか体重増えず、ご飯も食べてるのに逆に心配されてます😭

ぽん

16kg増えて産後2ヶ月ぐらいでほぼ戻りました!
今は-1になりました👌

🌈

10キロ増えて入院中で6キロ落ちました😮そのあとは3ヶ月くらいで妊娠前に戻りました🙂

ちこ

産後2〜3か月でほぼ戻りました!子どもがどんどん大きくなって重くなるにつれて私の体重が減ってしまい、今では妊娠前のマイナス3キロになってしまいました…😫

h♥

妊娠中8キロ太りました!
産後1週間で8キロ、2週間で10キロ落ちて妊娠前より痩せてます🙊💓(笑)

はじめてのママリ🔰

皆さん産後体重戻るの早くて羨ましいです😂
軽く筋トレして体重戻るように頑張ります😓